Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Юрий Ковальчук купил у Абрамовича четверть Первого канала
9 Февраля 2011

Предприниматель Юрий Ковальчук приобрел у структур Романа Абрамовича 25 процентов акций ОАО "Первый канал", сообщает РИА Новости.

Стоимость актива составила 150 миллионов долларов, свидетельствуют данные "Коммерсанта". Сделка была осуществлена путем продажи подконтрольной холдингу Абрамовича Millhouse Capital фирмы "Растрком-2002", которая владеет блокпакетом акций телеканала. Покупателем выступила "Национальная медиа группа" Ковальчука, которой уже принадлежат контрольные пакеты каналов РЕН и "Петербург - Пятый канал".

По словам собеседника "Коммерсанта", сделка фактически состоялась в конце 2010 года, ее одобрила незадолго до конца декабря Федеральная антимонопольная служба. Факт сделки подтвердили представители НМГ и начальник управления Millhouse Capital по информационной политике Джон Манн.

Слухи о том, что структуры Ковальчука получат блокпакет Первого канала, появились весной 2010 года, однако эти сообщения опровергались. В частности, Манн в начале ноября 2010 года утверждал, что ни Ковальчук, ни кто-либо другой не стали владельцами части 49-процентного пакета акций телеканала, находившегося под контролем Абрамовича.

Основным акционером ОАО "Первый канал" является государство, которому принадлежит 51 процент акций. Абрамовичу долю в канале продал в 2001 году Борис Березовский вместе с рядом других активов за 175 миллионов долларов. Березовский утверждает, что ему недоплатили за эти активы, и требует от Абрамовича компенсации через суд, - сообщает lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

фии!!!
Feb 9 2011 8:17PM

Сколько копеек Рома получил деньгами?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)