Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Египте начались забастовки на транспорте
10 Февраля 2011

Более трёх тысяч сотрудников Египетской железной дороги объявили забастовку, требуя, чтобы министерство транспорта повысило им зарплату, пишет газета "Аль-Масри Аль-Йоум".

По данным издания, из-за протестующих прекратилось движение поездов, поскольку бастовать они решили, сидя на рельсах. Представители железнодорожников заявляют, что те не сдвинутся с места, пока их требования не будут выполнены, сообщает Лента.ру.

Попытки руководства компании добиться разблокирования путей сообщения пока успеха не принесли. Вместе с тем, по неофициальным сообщениям, из министерства в адрес компании уже пришла директива с приказом выполнить условия бастующих.

Одновременно с этим о начале забастовки объявили водители и другие сотрудники национального автобусного перевозчика. Они также требуют повышения оплаты труда и отказываются выходить на работу до удовлетворения своих требований. Автобусы перестанут курсировать по Египту уже в четверг, 10 февраля.

Ранее сообщалось о том, что бастовать начали сотрудники других предприятий, включая те, которые принадлежат компании-оператору Суэцкого канала. Все они требуют повышения оплаты труда, хотя некоторые выдвигают и политические лозунги.

По сообщениям из различных регионов страны, забастовочное движение распространяется, "как лесной пожар". Ситуация грозит обернуться всеобщей забастовкой, способной парализовать всю египетскую экономику.

Тем временем протесты под политическими лозунгами продолжаются в столице страны - Каире. Там люди требуют немедленной отставки президента страны Хосни Мубарака и проведения коренных демократических реформ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)