Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Не залеживаться!
9 Февраля 2011

Вслед за сферой образования оптимизации «по-собянински», а точнее – по-общероссийски, подвергнется и московское здравоохранение. Об этом заявил на заседании правительства Москвы во вторник, 8 февраля глава департамента здравоохранения столицы Леонид Печатников. Он предложил, в частности, почти в два раза сократить нормативный срок пребывания больного в стационаре.

«Наличие нового оборудования в больницах позволит перейти к новым стандартам диагностики лечения больных. Мы планируем сократить в связи с этим пребывание больных в больницах с 15-ти дней почти в два раза», - цитирует Печатникова РИА «Новости». По словам чиновника, будет пересмотрена и «структура коечного фонда» в больницах.

«Мы планируем превратить крупные больницы не в больницы, где пациенты лежат по месяцу, а в современные технологические фабрики, куда человек будет поступать уже обследованным, а постгоспитальный этап может проходить в поликлинике», - предупредил глава департамента.

Поясним: система больниц в Москве пережила кризисы 1990-х годов с наименьшими потерями. Именно здесь сохранились наиболее работоспособные кадры, оборудование, здесь по-прежнему в рамках обязательного медстрахования предоставляют почти все виды анализов. Именно поэтому «ложиться в больницу» на несколько недель – это стандартная практика для многих хронических больных: ведь зачастую получить ту же медицинскую помощь в рамках районной поликлиники попросту невозможно, а в коммерческих медцентрах – дорого и не всегда надежно

Поделиться:

Обсуждение статьи

Саша
Feb 13 2011 10:41AM

Был мэр жулик, но как-то к народу относился по-человечески. Появилась манся-оленевод, робот сраный, мозги полностью отсутствуют. За три месяца - только одни увольнения и назначения, ничего не сделал, ничего не смог решить, а воры все остались на местах. Долго не засидится - мозги, как у Хрущева.

абвгд
Feb 9 2011 10:22PM

Не будем мешать осуществлять творить геноцид мистеру пятая колонна. Если товарищ идиот то это надолго (с) фраза из кф, поступил больной, больного надо будет оперировать следуя логике надо верить тому, что он скажет со слов и тем бумагам что поступили из поликлиники, а операцию делать врачу который несет за это ответственность, на бумажки не свалишь.

Для понятного языка идиотов скажу так, бумаги подписал Лужков выполнять и нести ответственность должен Собянин, теперь вопрос, мы это видим в жизни? Ответ - отрицательный.

Так почему всем этим идиотам думается что они в белом, а мы тупые? Как врач будет верить анализам из поликлиники если он должен провести обследование самолично и решить как действовать дальше. А как после операции сократить сроки пребывания в реанимации? А как сократить сроки рассасывания швов если не менее двух недель проходит? Пациента домой гнать? А не дай бог там что-нибудь произойдет, он с такими пробками до больницы не доедет. Он совсем умом тронулся или окончательный кретинизм берет верх? *удак....млин

Очень хотелось бы поглядеть на сроки пребывания его и его жены в ЦКБ, и желательно чтобы не более недели, вранье похуже КПСС, там хоть простым смертным жить давали, а здесь и сейчас жизни лишают. Кремляди...млин

SS
Feb 9 2011 10:04PM

Манся с головенкой совсем не дружит. ИМХО.

Ышо один акадэмик "Лысенко".

шурик
Feb 9 2011 9:15PM

чего Лужков плохой у этого всё хорошо

вообщем не хотели жить в по Лужковски будите жить по рашкински

россиянин
Feb 9 2011 8:34PM

Мэр по прозвищу - зверь!

Так и подгоняет к народным бунтам. Научи дурака....лба точно лишиться.

Дмитрий
Feb 9 2011 8:05PM

Ух ты, а я думал он поостынет обжегшись с пенсионерами!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)