Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Саркози запретил министрам отдыхать за границей и за чужой счет
11 Февраля 2011

Президент Франции Николя Саркози запретил министрам проводить отпуск за границей без разрешения премьер-министра и Елисейского дворца. По мнению французского лидера, члены правительства должны отдыхать на родине, а разрешение на выезд за рубеж следует выдавать лишь в качестве исключения.

"С сегодняшнего дня члены правительства должны проводить свои отпуска предпочтительно во Франции. Приглашения за рубеж будут одобряться премьер-министром с согласия дипломатического кабинета администрации президента, которые рассмотрят их сопоставимость с внешней политикой Франции", - заявил Саркози на заседании Совета министров.

Данное заявление Саркози сделал после того, как глава правительства Франсуа Фийон сообщил, что провел каникулы с семьей в Египте по приглашению правительства страны и за его счет. Кроме того, на подобный шаг президента подтолкнул скандал, разразившийся вокруг главы МИД Франции Мишель Айо-Мари.

Неделю назад СМИ сообщили подробности о рождественских каникулах главы МИД в Тунисе. Как оказалось, Айо-Мари в разгар народных волнений в конце декабря летала на самолете тунисского предпринимателя, который является родственником жены свергнутого президента Туниса Зина аль-Абидина бен Али.

Семью этого бизнесмена в стране обвиняют в мошенничестве и присвоении госимущества.

Министр призналась, что действительно была в Тунисе, но хозяин самолета, на котором она летала, не приближенный бен Али. Также она пообещала больше не летать на частных самолетах, пока будет министром. Тем не менее соцпартия Франции потребовала ее отставки. Фийона они пощадили, но заявили о разложении общественного мнения, начиная с верхушки государства, - сообщает utro.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван Владимирович
Feb 11 2011 9:30PM

"....члены правительства должны проводить свои отпуска предпочтительно во Франции. Приглашения за рубеж будут одобряться премьер-министром с согласия дипломатического кабинета администрации президента, которые рассмотрят их сопоставимость с внешней политикой Франции...."

========================= =================

Помницца мне, лет 30 назад в СССР были те же самые порядки.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)