Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Москве арестованы два студента престижных вузов за вымогательство
20 Февраля 2011

Два родных брата, 18-летний студент университета нефти и газа имени Губкина и 22-летний курсант юридического факультета военного университета Минобороны, задержаны за вымогательство, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы в воскресенье.

«17 февраля в милицию обратился 17-летний москвич - студент института Нефти и газа имени Губкина. Он заявил, что трое неизвестных с 21 января требуют выплатить 165 тысяч рублей - якобы в счёт долга. При этом вымогатели избивали свою жертву и угрожали ему пистолетом», - сказал источник.

Оперативники дали молодому человеку помеченные купюры, скрытую видеокамеру и отправили на встречу с вымогателями.

18 февраля сотрудники уголовного розыска задержали двоих вымогателей.

Как выяснилось, ими оказались братья - уроженцы одной из северокавказских республик, проходящие обучение в Москве.

19 февраля оба вымогателя решением суда арестованы и находятся в СИЗО. Сейчас милиционеры разыскивают третьего участника инцидента.

«Интерфакс

Поделиться:

Обсуждение статьи

aleks
Feb 21 2011 10:57AM

Могу предсказать их дальнейшую судьбу ! Отправка на РОДИНУ ..... и все ! Они-же нац.меньшинство ,и к тому-же у них другой менталитет.Вдруг,ОБИДЯТСЯ и станут террористами.С ними надо по ДОБРОМУ !!

Сергеич
Feb 21 2011 12:05AM

Зверушек - на луну!!!

кремлевские сволочи сделали русских заложниками кавказоидов
Feb 20 2011 9:19PM

Мозговой паразит Медведева

Совет по правам человека

Я жестоко недооценил ельцинского министра печати и информации Михаила Федотова. Не почуял недоброе, даже когда президент России извлек его из слежавшегося нафталина, отряхнул от перхоти и назначил главой своего Совета по правам избранных Кремлем человеков. Хотя члены, торчащие из этого органа, чрезвычайно противные, сам Совет совершенно безобиден. Что он сделал за все время своего унылого существования? Разок испортил воздух заявлением в поддержку защитника прав Японии на Курильские острова и Шамиля Басаева на резню в родильных домах Александра Подрабинека – и, пожалуй, все.

Иллюзии развеялись после недавнего выступления Дмитрия Медведева в Уфе, где он обсуждал вопросы межнационального согласия. «Есть люди абсолютно непригодные для того, чтобы учить других, во всяком случае, на профессиональной основе, – заявил президент. – В частности, это люди, которые уже были замечены в разжигании межнациональной розни, а тем более судимы за разжигание межнациональной розни. Они не должны вообще заниматься воспитанием детей, молодёжи, и поэтому в законодательстве использование их труда должно быть прямо воспрещено. В ближайшее время я внесу соответствующий законопроект в Федеральное Собрание».

Если забыть о том, что приговоры по 282 статье сплошь и рядом выносятся у нас невинным людям, в призыве запретить работу с детьми лицам, осужденным за разжигание, нет ничего особенного. Хотя непонятно, почему только им? Неужели отмотавший срок убийца, насильник или наркоторговец менее опасен? Дыры в законе, позволяющие подобным субъектам становиться педагогами, Дмитрия Анатольевича почему-то не заинтересовали.

Но главный прикол не в этом. Меры против разжигателей Медведев собирается распространить не только на судимых, но и на доселе невиданную в юриспруденции категорию лиц, именуемых «замеченными».

Кто эти люди? Очевидно, те, кого вертикаль власти желает покарать, но не может подвести даже под растяжимую, как презерватив, 282-ю статью. Следовательно, их следует наказывать во внесудебном порядке. Для начала запретом на определенные профессии. Потом - административной ссылкой в глушь, как при царе-батюшке или генсеках. Ну, а там - глядишь - особая тройка в составе лидера местной «Единой России», представителя органов и смотрящего от правозащитного Совета реальные сроки давать начнет. И не только за межнациональное разжигание, но и за остальные его виды. Суды-то с поставленной задачей явно не справляются, хотя Медведев призывает карать построже.

«Если же это рассматривается как мелочь: «Да ну что он сделал, подумаешь, написал что-то в интернете, плевать на это. Не убил же никого, не зарезал», – то тогда и наказание условное. Но зачастую такого рода деятельность создает почву для возникновения колоссальных конфликтов, включая самые тяжелые и иногда даже кровавые конфликты. Поэтому квалификация – это вопрос следствия и суда. Но мне бы хотелось обратить внимание всех наших коллег, которые надзирают над зако

Кто виноват? Русские!
Feb 20 2011 8:40PM

Русские сами виноваты! Превратились в терпил и свиней!

Это не враги сильные, а мы слабые! Нужно уметь постоять за себя, иметь поддержку. Меньше нытья и понтов - больше дела!

Вова
Feb 20 2011 8:07PM

Пацаны на "отлично" ЕГЭ у себя в кишлаках сдали и учились в нормальных заведениях. Все по-понятиям. Законно.

Но затраченные бабосы надо как-то отбить. Жертва оказался фашистом. Настучал куда следует.

Никакой толерантности. Распоясались нацисты - уже ствол в морду не сунешь - сразу жалуются.

Суржик
Feb 20 2011 6:39PM

Два брата инцидентной национальности, уроженцы одной из инцидентной республики.

Ваха
Feb 20 2011 4:40PM

Граждане террористической национальности. Нужно быть терпимыми.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)