Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Волгоградский губернатор сам снял с должности мэра Волгограда
24 Февраля 2011

Вечером, 22 февраля, глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко подписал постановление об отставке мэра Волгограда Романа Гребенникова. Губернатор Бровко вообразил себя президентом. Избранный всенародный глава города вдруг отстраняется от должности одним росчерком пера губернатора. Помните, как президент Медведев отрешил от должности Лужкова? Но Лужкова народ не выбирал. Его назначал президент. А волгоградского мэра избрал народ.

«Я принял решение об отрешении мэра города-героя Волгограда Романа Георгиевича Гребенникова от занимаемой должности в связи с тем, что существует острая необходимость стабилизации во всех сферах экономики, в социальной сфере и, конечно, в политической сфере, – заявил губернатор Анатолий Бровко. – Не для кого не секрет, что за время правления городом-героем, Роман Георгиевич Гребенников демонстрировал либо нежелание, либо неспособность управлять многомиллионным городом. В связи с этим накопилось очень много серьезных вопросов, которые требуют незамедлительного решения.

Основанием для реализации полномочия, предоставленного высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации статьей 74 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», должны послужить факты систематического неисполнения своих обязанностей главы муниципального образования, влекущие нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина, единства правового и экономического пространства Российской Федерации.

Конечно же, теперь слово за судом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)