Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Васильева спасала честь судьи Данилкина на детекторе лжи
24 Февраля 2011

Помощник судьи и пресс-атташе Хамовнического районного суда Москвы Наталья Васильева прошла проверку на детекторе лжи. Исследование инициировала Межрегиональная правозащитная ассоциация «Агора», которая представляет интересы Васильевой.

Это нельзя назвать официальной проверкой по решению суда. Это общественная инициатива.

«Для меня было принципиально важно доказать всем, что я говорю правду, – отмечает Наталья Васильева. – В ситуации, когда меня публично попытались обвинить в клевете, я решила добровольно пройти исследование на детекторе лжи. И готова, если потребуется для суда, сделать это снова, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что все сказанное мной – правда, никто мне денег не предлагал и не платил, мотив моего поступка – моя гражданская позиция и желание защитить честь судьи Данилкина».

На однотипные вопросы, просили ли Васильеву дать интервью о приговоре Ходорковскому и Лебедеву знакомые, муж, друзья, знакомые подсудимых, она ответила отрицательно, и детектор лжи зафиксировал, что она говорит правду, говорится в заявлении.

Главный вывод, который можно сделать из тестирования на детекторе лжи, говорится в заявлении, что Наталья Васильева дала интервью о приговоре Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву «без чьей-либо просьбы, денег за это не получала; она уверена, что приговор был написан в Мосгорсуде и предоставила информацию в СМИ, чтобы спасти честь и достоинство своего начальника Виктора Данилкина и снять с него ответственность за вынесенный приговор».

Поделиться:

Обсуждение статьи

валентина
Feb 26 2011 4:06PM

Извините ,а что это меняет? Правду она сказала ,или то что ей кажется правдой. Вопрос нужно ставить так ,а могла ли она знать правду. Ведь в её интервью ничего нет " Мне кажется", "сотрудники говорили между собой" Данилкин очень нервничал,",ему подносили бумаги,и т.д. Малоопытная плюс малограмотная ,но она прекрасно знала ,что её растиражируют все таблоиды как очередную Жанну Дарк. О этот сладкий миг пиара. И что ею двигало ,пусть останется на её совести.

Дешевому болтуну Дмитрию
Feb 25 2011 8:58AM

Васильева прошла успешно добровольно тест на детекторе лжи. А Данилкину слабо. Десять дней его готовили врать на ТВ. Почему не пригласили бы Васильеву на ТВ, как водится в цивилизованных странах

Дмитрий
Feb 25 2011 8:35AM

бредни либерастов.

Амфибрахий
Feb 24 2011 7:30PM

Поскольку уголовное дело по обвинению в клевете против Н.Васильевой не возбуждено - боится судиться с ней судья Данилкин, - то и официального тестирования ее не было. Это все любительщина.

Правдивые результаты девушки и ее адвоката имеют не доказательное, не процессуальное, а профилактическое, пропагандистское значение.

Тем самым они сказали судье: возбудишь дело - получишь точно такие же, но уже официальные результаты. Тогда деваться тебе будет некуда. Хотя и не факт, что следователь может назначить ей такую проверку. Может, и отказать.

Но тогда шума будет еще больше. Мол, следователь отказался проверять обвиняемую на полиграфе, хотя она и настаивала

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)