Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Одноразовые катетеры из ставропольской больницы мыли и снова пускали в продажу
9 Марта 2011

Версия для печати 18:45

Ставропольская краевая больница. Кадр телеканала Россия 1, архив Пациентов ставропольской больницы предупредили о возможном заражении ВИЧ и гепатитом

Пациентов Ставропольской краевой больницы начали проверять на заражение ВИЧ и гепатитом С после получения информации о многократном использовании одноразовых катетеров. Об этом рассказал РИА Новости заместитель начальника оперативно-розыскной части по борьбе с организованной преступностью краевого ГУВД Владимир Кияшкин.

По данным Главного следственного управления при ГУВД, заместитель главного врача краевой клинической больницы, заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения Николай Слетков с врачами отделения Никифоровым и Белоконем после операций на сосудах мыли, дезинфицировали и использовали повторно одноразовые катетеры.

Сэкономленные таким образом расходные материалы они возвращали ростовским и московским поставщикам, которые продавали их заново. По подсчетам следователей, врачам удалось заработать на этом 10 миллионов рублей.

Как сообщили правоохранительные органы, Слетков еще прошлым летом был взят под стражу, остальные дали подписку о невыезде. В отношении всех трех врачей возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные организованной группой).

Пациентам, у которых вторично использовались катетеры, предложили пройти проверку на ВИЧ и гепатит С, поскольку при потенциальном контакте с кровью предыдущих пациентов существует риск заражения этими инфекциями. "Мы проводим доследственную проверку, которая установит, был ли причинен вред здоровью или не был причинен ряду жителей края. Существует опасение, что люди могли заразиться гепатитом С и СПИДом. Пока к нам обратились два человека, они обследуются", - сказал Кияшкин и добавил, что результаты обследований будут переданы в следственное управление. Как сообщается, риску заражения подверглись более 1,6 тысяч пациентов.

Главврач краевой больницы Сергей Новиков заявил агентству, что о возможности заражения пациентов ничего не знает: "Впервые об этом слышу, мне ничего не известно. Никифоров и Белоконь работают в настоящее время у нас". В то же время, представитель Главного следственного управления при краевом ГУВД Татьяна Тищенко сообщила, что 9 марта расследование передано в СУ МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, поскольку это "резонансное дело", - сообщает сайт Медновости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

дима
Mar 17 2011 4:13AM

откуда статистика о "вторичных пациентах"?

Имя
Mar 12 2011 7:24PM

"...мыли и снова пускали в продажу"... что за заголовок?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)