Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Экс-сенатор Пугачев требует конпенсации за несостоявшийся проект
10 Марта 2011

Объединенная промышленная корпорация опального экс-сенатора Сергея Пугачева не дождалась компенсации за несостоявшийся проект реконструкции Средних торговых рядов возле Кремля и решила возвратить деньги через суд. Бизнесмен подал иск к Минфину на 3,6 млрд руб. В такую сумму он оценил свои затраты на проект, из которого вышел в 2009 году. Тогда историческое здание было передано Федеральной службе охраны (выступает соответчиком по иску), а правительство обязало Минфин выделить деньги на компенсацию затрат инвестора. Маловероятно, что Сергей Пугачев, семье которого принадлежит банкротящийся Межпромбанк, сможет воспользоваться этой суммой, полагают юристы.

Иск к Минфину на 3,6 млрд руб. от ООО «Средние торговые ряды» вчера был зарегистрирован Арбитражным судом Москвы. Третьими лицами выступают Федеральная служба охраны (ФСО), ФГУП «Федеральный комплекс «Кремлевский» и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

Компания-истец была создана структурами Объединенной промышленной корпорации (ОПК) для реконструкции комплекса зданий бывших Средних торговых рядов, расположенных по адресу: Красная площадь, 5. В ОПК официально отказались комментировать суть иска к Минфину. Однако источник, близкий к компании, рассказал РБК daily, что речь идет о компенсации затрат, понесенных при реализации проекта в непосредственной близости от Кремля. При этом сумма иска не учитывает упущенной выгоды, добавил собеседник.

Проект реконструкции Средних торговых рядов, построенных в 1894 году по проекту архитектора Романа Клейна, был разработан в 2000 году. Интерес к нему проявляли многие крупные западные компании, однако отказывались от участия из-за невыгодных условий инвестконтракта: прежний владелец исторического комплекса — Минобороны — требовал компенсации в размере 60 млн долл. для приобретения жилья для военных.

В 2004 году инвестором и девелопером проекта стала одна из структур ОПК, согласившаяся на обременения. На сайте компании проект представлен как «Федеральный комплекс «Кремлевский», находящийся в ведении управления делами президента.

Компания Сергея Пугачева собиралась в итоге реконструкции сделать из исторического здания пятизвездочный отель на 158 номеров площадью 32 тыс. кв. м, многоуровневые апартаменты (25 тыс. кв. м) и паркинг (14 тыс. кв. м). К управделами президента должен был перейти отель, а апартаменты и паркинг оставались в собственности ОПК. Окончание работ было намечено на 2008 год.

Объем вложений в проект «Кремлевский» инвестор оценивал в 360 млн долл. Компания успела вложить в него порядка 150 млн долл. Однако в 2007 году строительство было заморожено, а в 2009 году ОПК и вовсе отказалась от реализации этого проекта. Причины неожиданного решения компания так и не назвала. В апреле того же года инвестдоговор был расторгнут. Управделами президента передало исторический памятник на баланс ФСО, - сообщает РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)