Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В трех округах Москвы воспитатели детских садов едва говорят по-русски
15 Марта 2011

Общественный совет при правительстве Москвы проверит школы в самых "интернациональных" округах столицы - Восточном, Юго-Восточном и Южном. Общественники оценят, сколько мигрантов учатся в классах, знают ли они русский и дружат ли со сверстниками. Пока что прошлись по детским садам. Жалобы родителей подтвердились. Во многих дошкольных заведениях нянечками и воспитателями работают приезжие, которые с трудом говорят по-русски.

- Мы предлагаем срочно провести аттестацию воспитателей детсадов на знание русского языка, - заявила председатель комиссии по делам национальностей общественного совета при правительстве Москвы Мария Котовская. - Сейчас будем мониторить школы в ЮАО, ВАО и ЮВАО, откуда чаще всего поступают тревожные сигналы. Москвичи жалуются, что в классах иногда может быть больше половины ребят, почти не говорящих по-русски. Это создает почву для национальных конфликтов.

По данным комиссии по делам национальностей в школах учится около 100 тысяч детей, недавно перебравшихся в Москву. Общественники считают, что проводившаяся в последние годы программа толерантности в городских учебных заведениях провалилась. По данным соцопросов, около 37% юных москвичей негативно относятся к одноклассникам-приезжим. Столичные депутаты намерены разработать пакет предложений для мэра Москвы, как улучшить межнациональный климат. А кроме того, подготовить поправки в проект Концепции государственной миграционной политики РФ, рассчитанной до 2020 года.

- Необходимо в федеральном законе закрепить норму, чтобы мигранты, не знающие государственного языка, не допускались к работе, - считает депутат Мосгордумы Михаил Антонцев, - пишут "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

nklsdv
Mar 20 2011 2:09PM

Казна стерпит. Надо же готовить головорезов.

Дмитрий
Mar 16 2011 12:14AM

Ну щас дохрд с отката подсчитають и кажуть що так усе нормально, а виноваты как всегда русские фашизды, которые не устають разжигать!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)