Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Цветочный крест" Елены Колядиной стал "худшей книгой года"
18 Марта 2011

Книга "Цветочный крест" Елены Колядиной была признана худшей книгой года в России. Как сообщает РИА Новости, ей присудили антипремию "Полный абзац", вручаемую ежегодно за "все худшее в литературе".

Этот роман, написанный стилизованным под древнерусский языком, в 2010 году стал лауреатом премии "Русский Букер". Решение жюри, выбравшего его из шорт-листа, в котором также были Олег Зайончковский, Мариам Петросян и Герман Садулаев, вызвало недоумение публики - как блогеров, так и профессиональных критиков, которые сочли роман бездарным.

Также премии "Абзац" были вручены за худший перевод (Людмила Володарская за перевод книги Сесилии Ахерн "Волшебный дневник", "Иностранка"), худшую редактуру (Эрика Йонг "Как спасти свою жизнь", "Эксмо") и худшую корректуру (Дэвид Фридман "Пенис. История взлетов и падений", "РИПОЛ классик").

Специальной премией "Почетная безграмотность" был отмечен министр образования и науки Андрей Фурсенко за реформу образования.

Премия "Абзац" вручается ежегодно за самые сомнительные достижения в книгоиздательстве. Церемония по традиции проходит на выставке-ярмарке "Книги России", - сообщает Lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)