Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Федеральная служба расследований России - родная сестра ФБР
16 Ноября 2002

На рассмотрении у президента находится законопроект о создании Федеральной службы расследований (ФСР) - практически аналога американского ФБР. В эту структуру может быть выделена вся следственная система, т.е. в состав ФСР должны войти следственные органы МВД, Генпрокуратуры, ФСНП и ФСБ. Подчиняться служба расследований будет непосредственно президенту. Предполагается, что уже в декабре этот законопроект будет рассматриваться в Госдуме.

В связи с этим особый интерес представляет интрига с предложением полномочного представителя правительства РФ в Конституционном суде Михаила Барщевского об объединении Генеральной прокуратуры и Министерства юстиции. Естественно, что данное предложение вызывает отчаянное сопротивление в Генпрокуратуре.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
May 29 2010 10:36AM

Создание ФСР это полный абсурд, вспомните выделение прокурорского следствия(Следственный комитета при прокуратуре РФ) от прокуратуры, ничего хорошего из этого на самом деле не вышло, а объединеие всего следствия в один "кулак", понизит все показатели предварительного следствия. Нужно оставить все как есть, и не изобретаь велосипед.

Амир
Aug 20 2007 6:42AM

По моему с созданием ФСР слишком затянули, давно пора создавать отдельный гос. орган специализирующийся на предварительном расследовании, другое дело, что ФСБ этого постарается не допустить...

Дмитрий
Jul 15 2007 6:54PM

Я за создание единого органа предварительного следствия, так как при этом бывшим милицейским следователям должны будут поднять зарплату до уровня бывших прокурорских следователей (а это примерно в 2,5 раза). Но параллельно с созданием ФСР необходимо поднять требования, предъявляемые кандидатам на должность следователей. По-моему сейчас очень много некомпетентных следователей, особенно в системе МВД, где имеет место большая текучка (в связи с большой нагрузкой и низкой зарплатой) и не работу принимают кого попало.

СТарый НИффер
May 31 2007 9:15PM

Дознавателей не добавят в ФСР или дугую подобную службу, ибо МИЛИЦИЯ - ОРГАН ДОЗНАНИЯ

курсант военного университета
Apr 13 2007 8:09PM

ну в принципе можно конечно создать ФСР. Со временем коррупция затянит и её в свои грязные лапы, но по началу следаки будут работать по закону.

михаил
Mar 25 2007 10:50PM

кто знает дознавателей переведут в ФСР, пришли ответ если не сложно на casper 139@rambler

михаил
Mar 25 2007 10:45PM

кто знает дознавателей добавят в ФСР

Николай
Sep 25 2004 11:09PM

Федеральная Служба Расследований, как самостоятельная структура опасна для многих насквозъ прогнивших и увязших в корупции чиновников начиная с высших эшелонов власти и заканчивая мелкими "царьками" на местах, которые приложат все свои силы, что бы не допустить создания такой структуры. Что касается прокуратуры, то эта структура безнадежно корумпирована от начала и до конца и использует данные ей полномочия по надхору за следствием в своих личных, меркантильных целях. Считаю, что за следствием должен осуществляться ведомственный контроль, а никак не надзор со стороны продавшихся до патрахов прокурорских работников.

Ler
May 11 2004 11:22PM

Мы только и ждем ФСР хоть как то избавиться от гнета палочной системы.

Роман
Apr 19 2004 1:21PM

Считаю, что в настоящее врямя назрела необходимость создание отдельного следственного комитета. Не раз на практике сталкивался с ситуациями когда надзирающий прокурор просто не дает возбуждать уголовные дела просто из нежелания своего. Считаю,что если нужно сделать органы разбитые по территориям и категориям преступлений, но в одной системе

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)