Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Наркоманов нельзя лечить насильно
21 Марта 2011

В Новосибирске вынесли приговор в отношении главы фонда "Новосибирск против наркотиков". Суд назначил Альберту Сажину, которого обвиняли в незаконном лишении свободы наркоманов, 4 года условно.

Вместе с Альбертом Сажиным на скамье подсудимых находились еще трое сотрудников фонда «Новосибирск без наркотиков». Они также получили условные сроки: один из них полтора года, двое - по шесть лет. Суд признал, что все они виновны в похищении и незаконном лишении свободы наркоманов и алкоголиков для принудительной реабилитации. В приговоре отмечено, что сотрудники центра избивали пациентов,

пристегивали их наручниками. Те, кто попадал в фонд на реабилитацию, неоднократно пытались бежать. Как передает РИА, сам Альберт Сажин приговору обрадовался и работу свою продолжит. "Этот условный срок для меня не является чем-то существенным,

главное - я остался на свободе и смогу заниматься тем, чем занимался ", заявил он. Напомню, в ходе процесса обвиняемые заявляли, что не понимают, почему их судят. Они утверждали: все, что делали, делали во благо людей, которые страдают наркотической и алкогольной зависимостью, - сообщает "Эхо Москвы".

Поделиться:

Обсуждение статьи

sharif
Mar 22 2011 11:36AM

Какое ханжеское лицемерие! Нельзя страдающих от наркотической зависимости людей принудительно лечить!

Тогда российской власти и судам надо быть до конца быть последовательным. Надо открыть все дурдомы, отпустить всех психически больных по домам, не надо принуждать их насильно лечиться. Чем отличается наркоман от психически больного? Во время «гона» наркоман ради дозы способен идти на любое преступление, даже на убийство! Сам контролировать себя, управлять своим поведением он не может. Поэтому, самая необходимая, первая помощь наркоману – это его изоляция от возможности употребления наркотиков. Через месяц полтора его организм очистится от дурмана и он начнёт более менее адекватно соображать.

Таким образом, принудительная изоляция – это значить дать выбор страдающему от наркотической зависимости между жизнью и смертью, способ спасти его жизнь!

Владимир
Mar 22 2011 10:00AM

Нынешняя власть только иммитирует борьбу с наркоманией и алкоголизмом. Стране необходимы радикальные меры, по этому поводу хорошо сказано:

"Понятия «притон», «алкоголик», «наркоман», «тунеядец» должны стать сугубо теоретическими понятиями, физически они должны перестать существовать. Да, физическое уничтожение наркоманов, бродяг и тунеядцев необходимо – ведь совершенно очевидно, что для удовлетворения своих потребностей, тем более в алкоголе и наркотиках, они ВЫНУЖДЕНЫ совершать противоправные действия.

Может ли разумное государство ждать, пока будет совершено преступление, чтобы потом искать преступника и наказывать его? Ведь вы уничтожаете патогенных микробов не дожидаясь, пока они вызовут болезнь. Принцип презумпции невиновности в данном случае не применим: микробы, пока не заразили вас, тоже не виновны, но вы же не ждете заболевания. Бешеная собака уничтожается не зависимо от того, укусила ли она уже кого-либо или еще нет. Скажите, разумно ли ждать, пока наркоман обворует или ограбит кого-то? – Ведь он сделает это обязательно, раньше или позже, у него нет иного выхода! Власть, государство просто ОБЯЗАНЫ применить превентивные меры для защиты соотечественников от болезней, бешенных животных и социально опасных лиц".

Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )

Алех
Mar 22 2011 7:55AM

Вся борьба с наркотой сплошная фикция, так как идёт вытравливание российского населения и его геноцид палёная водка и наркота это средства кремлядей для уничтожения россиян перестаньте бухать и ширяться не потакайте кремлядям покажите Русский характер.

T-34
Mar 21 2011 3:51PM

Мне мусора рассказывали, что торчков ловить можно а притоны закрывать нельзя.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)