Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Белорусы приедут за валютой в Москву
24 Марта 2011

Нацбанк Белоруссии решил прекратить продажу долларов и евро населению.

Белорусская власть пошла на беспрецедентные меры по стабилизации экономической ситуации. С белорусского телевидения каждый день сыплются обещания, что все будет хорошо, а из «обменников» напрочь исчезла валюта, которую три последние недели в панике скупало население. В условиях информационной изоляции белорусы паникуют еще больше.

22 марта Нацбанк страны прекратил продажу валюты коммерческим банкам. Теперь у тех нет иностранных денег для продажи населению. Сначала эта информация была похожа на слухи, но во второй половине дня во вторник ее подтвердили официально. «Да, такое письмо (с уведомлением о запрете) было в банки направлено», - сказал начальник управления информации Нацбанка Анатолий Дроздов. Если учесть, что в начале марта Нацбанк ввел целый ряд ограничений на покупку валюты на бирже, то проблема серьезная. Так, заявки покупателей-оптовиков валюты теперь удовлетворяются только раз в 30 дней. Импортерам запретили покупать валюты более чем на 50 тыс. евро: многие дистрибьюторы столкнулись с тем, что не могут рассчитаться перед поставщиками.

Других возможностей стабилизировать ситуацию в экономике у Лукашенко: за январь-февраль 2011 года золотовалютные резервы Белоруссии сократились на 1 млрд долларов - 25%. Если бы власть не предпринимала никаких шагов, дефолт мог произойти уже к концу лета, - рассказывает сайт "Свободная пресса".

Поделиться:

Обсуждение статьи

grey
Mar 25 2011 8:19AM

Да это Каддафи забрал свою валюту (кэш), хранившуюся в Белоруссии...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)