Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Москву решили избавить от очередных торгово-развлекательных центров и небоскребов
4 Апреля 2011

До сентября этого года решится судьба 1175 проектов. Уже остановлено 70 строек. Еще нескольким десяткам компаний предложено уменьшить объемы застройки или изменить функциональное назначение будущих объектов. По количеству забракованных проектов лидерство удерживает Центральный административный округ. Градостроительно-земельная комиссия признала неэффективными практически все "подземные" проекты. В частности, вместо торгово-развлекательного комплекса под площадями Белорусского и Павелецкого вокзалов появятся крупные парковки.

Судьба двух подземных тоннелей на пересечении Тверской улицы и Страстного бульвара решится после проведения дополнительной экспертизы. Но уже очевидно, что под Пушкинской площадью не будет магазинов и катков, как предлагали инвесторы. Полностью отменены инвестконтракты на строительство четырехуровневого досугово-развлекательного центра под Смоленской площадью, ТРЦ под Болотной площадью и подземного паркинга под памятником Лермонтову у станции метро "Красные ворота".

Из наземных объектов отменено строительство многофункциональных комплексов на Большой Садовой и в районе "золотой мили", офисной пристройки на Большой Никитской, бизнес-центра на Брянской улице, мебельного супермаркета на улице Генерала Белобородова, выставочного комплекса садово-паркового искусства на улице Свободы, жилых домов в Лялином и Кривоарбатском переулках. Также не будет 50-этажной высотки на месте гостиницы "Мир" на Новом Арбате, 70-этажного небоскреба для мэрии и Мосгордумы в "Москва-Сити". Вместо многофункционального комплекса площадью 180 тысяч квадратных метров, принадлежащего управляющей компании "Сити", вероятно, будут построены гостиницы и жилые апартаменты.

Под вопросом оказалась регенерация исторической застройки в центре Москвы и новое строительство в районах Можайский, Раменки, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Свиблово. Кроме того, в списках на отмену значатся проект "Русский авангард" на месте ЦДХ на Крымском валу, вторая очередь создания "Голутвинской слободы" в Замоскворечье, реконструкция спорткомплекса "Крылья Советов" и другие объекты.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван Владимирович
Apr 4 2011 9:05PM

Давно пора. Даже у сицилийская "коза ностра" соблюдала принцип "не строй на дороге", а прежнее московское руководство совсем "берегов не видело" в своей погоне за баблом. Всю Москву заср.. строили своими сити-моллами, не пройти не проехать.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)