Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Версии минского теракта
12 Апреля 2011

Александр Лукашенко строго приказал спецслужбам определиться с организаторами, вдохновителями, целями и задачами теракта в минском метро.

Сегодня утром уже некоторые СМИ выдали под большим секретом, что некоторые лица в спецслужбах Белоруссии считают, что теракт - это месть неназванных грузинских негодяев за отказ Белоруссии перейти к безвизовому режиму с Грузией.

"Эхо Москвы" в лице Ганапольского долго допытывалось у российского эксперта, не могли ли пойти на крайние меры белорусские оппозиционеры, чтобы подорвать реноме Лукашенко. На что российский эксперт указал, что "белорусские оппозиционеры - вегетарианцы".

Но некоторые блогеры ЖЖ стали продвигать мысль, что под Лукашенко "начали копать революцию".

Взрыв в Белоруссии сразу же накалил обстановку именно вокруг Лукашенко. И я выступаю за самую "дохлую" версию - взрыв организовала оппозиция. Возможно что и не она, но то что определённые нити ведут именно к ней - налицо. Дестабилизировать обстановку не удалось с помощью митингов, вот и начинается "артподготовка". Лукашенко вынужден будет зажать линию безопасности ещё сильнее, а после этого "свободолюбивая" Европа сможет ещё увереннее заявить что Лукашенко тиран и так далее, - пишет блогер kopatel_zero .

Радостным комментарием отозвался на минский теракт участник всех российских оппозиций, член "Солидарности" Илья Яшин:

"Еще с конца девяностых годов государственная пропаганда Беларуси ставила в заслугу Лукашенко «порядок и безопасность», которые он обеспечил в своей стране. Это было одним из главных аргументов в оправдание его диктаторских методов управления страной.

Безопасность важнее демократии – такая логика очень типична для врагов свободы. Из года в год нас призывают приносить свободу в жертву «миру и порядку». Причем проповедники этой идеи есть в любой стране, в том числе в США (вспомните антилиберальную кампанию в Америке после терактов 11 сентября).

На практике же диктатура никогда не была панацеей от терактов. Вчерашний взрыв в минском метро – очередное тому подтверждение".

Вот после таких оптимистических отзывов версия о братской помощи белорусской оппозиции со стороны кое-кого, не столь "вегетарианского, как белорусская оппозиция, становятся на первый план.

На сайте в поддержку Лукашенко появилось заявление:

Демократия добралась до Беларуси...11.04.2011Заявление российского Движения «Лукашенко-2012» в связи с трагедией в минском метро.

То, что для современной России уже давно является частью политической борьбы и инструментом предвыборных технологий, сегодня самым жестоким образом обкатывается на гражданах Беларуси.

Нет сомнений: те, кто проповедует о выгодах смены социального курса и выгодах европейской интеграции, преподнесли наглядный пример торжества «свободы» и «демократии». Подтверждением этому является то, что Республика Беларусь не первая страна в их списке на эту «интеграцию».

В связи с трагедией в минском метро, мы выражаем соболезнования братскому белорусскому народу, людям пострадавшим в результате взрыва, родным и близким погибших.

Председатель оргкомитета

А.И. Канурин--------------------------------

Ждем дальнейших версий.

В Минск уже выехала бригада российского ФСБ, чтобы помочь белорусским коллегам побыстрее разобраться в деталях преступления.

Поделиться:

Обсуждение статьи

11111
Apr 13 2011 8:47AM

свободным может быть только раб, а человек должен быть вольным.

Арчил
Apr 12 2011 8:52PM

Зря Батька открыл границы Раше. Это же проходной двор! Ни одна нормальная страна не дает преимуществ инородцам в ущерб государствообразующему народу.

Виктор
Apr 12 2011 12:16PM

Искренне жаль Белоруссию, всегда с особым удовольствием слушал откровения ошарашенных россиян вернувшихся оттуда, про неберущих взятки гаишников, чистоту на улицах, порядок на заводах, и тут такое... Как же хочется интегрировать островок спокойной жизни в болото демократического хаоса "а-ля демократически развивающееся колонии"

Амфибрахий
Apr 12 2011 11:35AM

Блогеры недалеки от истины. Уже 10 лет мировые финансовые олигархи через Путина предлагали Батьке влиться в РФ на правах Смоленской области и отдать всю собственность республики им на разграбление. Для виду - через Абрамовичей и Дерипасок. Батька отказывался. В 2007 году по прямому указанию Госдепа Президент Путин и предс.Совета директоров "Газпрома" Медведев начали газовую войну против белорусского народа. В одночасье увеличили цену на газ в три раза. Белоруссы напряглись, но выстояли. Потом батьку пытались образумить с помощью торговых, молочных, продуктовых и других в войн. Не "проняло"

После минувших президентских выборов американцы, ЦРУ и ФБР пытались провести "ливийский", "грузинский" или "украинский оранжевый" варианты. То есть признать выборы незаконными и толпой свалить Лукашенко.

Он к этому был готов и контрреволюционный переворот подавил.

Теперь новый этап дестабилизации обстановки в республике и давления на него: взрыв а-ля "кавказский терроризм". Такой же анонимный, безадресный и с виду бесцельный...

Но сразу видно, откуда ноги растут. "Оттуда"

Не исключаю, что это дело рук путинских ребят, которому надоело уговаривать Лукашенко и склонять его к капитуляции. Но и тут за ним - мировая сионистская олигархия, которая и правит миром

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)