Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Медведев подал пример министру юстиции Ковалеву
21 Июня 2011

Вслед за президентом Медведевым о сокровенном догадался и министр юстиции Коновалов.

В интервью журналу «Профиль» он заявил, что нужно прийти к уведомительному порядку создания некоммерческих организаций, к которым партии и относятся.

Сейчас для того, чтобы получить официальную регистрацию, партия должна насчитывать сорок пять тысяч членов и соответствовать еще ряду требований. До 2006 года порог численности составлял десять тысяч человек, а до 2001 года его вообще не было. За последние два с половиной года в России не было зарегистрировано ни одной политической партии. Меньше чем за десять лет число партий сократилось с нескольких десятков до семи.

В интервью изданию Коновалов заявил, что "реагировать следует на конкретные нарушения закона в их деятельности, а не на их гипотетическую возможность". "Мне иногда кажется, что процесс борьбы за регистрацию для некоторых политических сил сам по себе становится ликвидным политическим капиталом. Если же мы зарегистрируем такую политическую партию и допустим к участию в выборах, то довольно быстро станет понятно, что делать ей там нечего", - заявил глава министерства юстиции.

Согласно действующему законодательству, чтобы получить официальную регистрацию, партия должна насчитывать 45 тыс. членов и соответствовать еще ряду требований.

Любопытно, что отмена процедуры регистрации партий включена в программу партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, которую Минюст зарегистрировать отказался. Ведомство обнаружило в уставе организации противоречия с действующим законодательством, несмотря на то, что документ, по словам Лимонова, идентичен уставу КПРФ. Отказ в регистрации "Другая Россия"

обжаловала в суде.

Кроме того, введение уведомительного порядка регистрации партий содержится в программе Партии народной свободы (ПАРНАС). Документы этой организации сейчас рассматривает Минюст. До 23 июня ведомство должно решить, будет ли зарегистрирована партия.

Поделиться:

Обсуждение статьи

alexander61
Jun 22 2011 8:40PM

А откуда взялся Ковалёв в заголовке?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)