Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Стрелку пытались перевести 31 декабря
5 Января 2003

Перед Новым годом, 25 декабря Госдума проголосовала в третьем чтении за пакет законов о реформе МПС, главным из которых является закон "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта».

Задуманные особенности управления и распоряжения имуществом, как утверждают специалисты, для страны будут такими же катастрофическими, как и особенности реформы РАО «ЕЭС». В значительной степени протащить эту реформу высокопоставленному железнодорожнику Геннадию Фадееву удалось потому, что он все делает тихо, не являясь публичным политиком.

По такой же схеме разгосударствления, как и в России, около двадцати лет назад пошли в Германии и Великобритании. Итог в обоих случаях примерно одинаковый: резкое сокращение до двух раз объемов железнодорожных перевозок и рост тарифов в два-три раза. Грузоперевозчики и пассажиры в этих странах стали предпочитать автотранспорт. Но если Германию и Британию можно проехать из конца в конец по прекрасным дорогам за несколько часов, то для России «железка» остается единственной дорогой жизни для большинства территорий. Но, может быть, что немцу смерть, то русскому хорошо?

Чиновники среднего звена в правительстве и МПС, занимающиеся реформой, утверждают: «Несмотря на громко заявленную в реформе демонополизацию железнодорожных перевозок, возникает, новая, но уже не государственная монополия. Это приведет к сокращению объемов всех видов перевозок и резкому вздутию цен».

Совет федерации не сделал новогоднего подарка реформаторам от МПС и на заседании, состоявшемся 27 декабря 2002 года, отклонил закон "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта", регламентирующий приватизацию железных дорог. Большинство сенаторов не смогли понять в тексте принятого Госдумой документа, какие земельные участки и на каких условиях будут переданы предприятиям открытого акционерного общества "Российские железные дороги". Новое рассмотрение намечено на конец января, стрелочники реформы ждут реванша.

Полностью материал будет опубликован в первом номере «Стрингера» за 2003 год. Он выйдет 13 января.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)