Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Судебные приставы придрались к заголовку
7 Июля 2011

Дебаты в Европарламенте по резолюции о России начались со скандала. За час до начала приехавший в Страсбург сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Борис Немцов узнал от своего адвоката, что ему запретили выезд из России на шесть месяцев. В постановлении управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве от 5 июля 2011 года говорится, что заголовок вышедшего 26 марта 2011 года в "Ъ" опровержения, которое господин Немцов должен был опубликовать по решению суда, "не соответствует требованиям исполнительного документа". Упомянутое опровержение было озаглавлено "Относительно Геннадия Тимченко — совладельца компании Gunvor". Служба судебных приставов сочла, что, произвольно изменив предписанную судом формулировку (она была гораздо длиннее), господин Немцов не выполнил в срок предписание суда.

Напомним, совладелец компании Gunvor Геннадий Тимченко 23 сентября 2010 года подал иск на 300 тыс. руб. о защите чести и достоинства к авторам доклада "Путин. Итоги. 10 лет" Борису Немцову и Владимиру Милову. Истец потребовал опровергнуть заявление, что "старые друзья Путина", в числе которых упоминался Геннадий Тимченко, "которые до его прихода к власти были никем, превратились в долларовых миллиардеров". 1 февраля 2011 года Замоскворецкий суд обязал ответчиков опубликовать опровержение и выплатить господину Тимченко 200 тыс. руб. Борис Немцов и Владимир Милов попытались обжаловать решение Замоскворецкого суда в Мосгорсуде, но им отказали. После этого было опубликовано опровержение.

Сам Борис Немцов заявил "Ъ", что подвергается преследованию из-за своей оппозиционной деятельности: "Это первый в постсоветской России случай, когда человека делают невыездным по политическим мотивам". Члены Европарламента, сказал господин Немцов, рассматривают постановление судебных приставов как месть со стороны российских властей, - уточняет коллизию газета "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Strannik
Jul 8 2011 9:00AM

Оригинально, возмущается запретом на выезд из России находясь в Страсбурге.

alexander61
Jul 7 2011 7:41PM

Позвиздели в Коммерсанте? Ну а теперь итог:

Приставы разрешили Немцову и Милову покидать Россию

Федеральная служба судебных приставов России отменила решение о запрете выезда за рубеж Борису Немцову и Владимиру Милову, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"Установлено, что данное решение принято судебным приставом-исполнителем преждевременно, - отмечается в пресс-релизе. - Постановления о временном ограничении права на выезд должникам за пределы РФ отменены и в пограничную службу ФСБ России для исполнения не направлялись".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)