Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ВЭБ не покупает "Распадскую"
16 Июля 2011

Внешэкономбанк не намерен покупать "Распадскую". Как сообщают СМИ, об этом журналистам сказал глава ВЭБа Владимир Дмитриев."К нам обращались потенциальные инвесторы за финансовой помощью на покупку этого актива", - цитируют издания Дмитриева. По его словам, обсуждается лишь возможное предоставление финансирования на покупку.

12 июля на рынке появились слухи о том, что ВЭБ может купить 80% "Распадской" за $5,3 млрд.

Юрий Волов, аналитик "Банка Москвы".

Новость об участии ВЭБа в приобретении "Распадской" с самого начала выглядела не совсем обычно - можно было предположить, что государственный банк, как минимум, будет не конечным покупателем данного актива. Теперь, после официального опровержения ВЭБа об имени инвестора вновь остается лишь гадать - не исключены любые варианты, в т.ч. продажа иностранной компании и выкуп доли менеджмента самим Evraz.

Бумаги "Распадской" в последние два дня выглядели лучше рынка на информации о намерении ВЭБа приобрести 80 %-ный пакет по цене 240 руб. за акцию. Опровержение банка относительно самостоятельного участия в сделке ничего принципиально не меняет - к активу, очевидно, проявлен интерес, а озвученная в СМИ цена может стать неким ориентиром для рынка.

Комментарий

Андрей Кучеров, аналитик ИК "Грандис Капитал".

В целом новость носит ожидаемый характер - вряд ли бы ВЭБ был заинтересован в инвестициях непосредственно в "Распадскую". Тем не менее, сообщение о возможном финансировании сделки ВЭБом - сигнал того, что потенциальный покупатель может быть российским. На данный момент достаточно сложно определенно сказать, кто может быть возможным претендентом. По всей видимости, данный покупатель является непубличным (публично торгуемые компании, такие как НЛМК, "Северсталь", "Мечел" могли бы для покупки "Распадской" не прибегать к финансированию ВЭБа, а занять на внешних рынках по более низкой ставке). Одним из таких покупателей может стать Геннадий Тимченко, который ранее проявлял интерес к активу. Рынок может несколько негативно воспринять информацию об отсутствии намерения у ВЭБа купить "Распадскую". Тем не менее, видим акции компании привлекательным инструментом для инвестирования и предлагаем инвесторам совершать покупки бумаг "Распадской" при их снижении на рынке, - пишет Финам.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Почему психов не выявляют и не изолирууют?


Когда же в учебных заведениях начнут серьзно относиться к психическому состоянию учащихся? Ведь когда ребенок или подросток страдает тем или иным психическим заболеванием, его надо лечить. А прежде всего - выявлять. А главное - принимать меры. Но все вид

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)