Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Полчища тараканов атаковали Малую Грузинскую
21 Июля 2011

Элитный район Москвы - улица Малая Грузинская оказался атакован тараканами.

Тараканов Москва давно не видела. В 2000-х они, казалось бы, покинули Москву навсегда.

Однако нынче тараканы гуляют толпами по улицам элитного московского района. Насекомые проникают в квартиры, гаражи и дорогие рестораны, и справиться с захватчиками люди пока не в силах, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

С наступлением ночи на Пресне появляется армия тараканов, которые проникают в гаражи-ракушки, появляются на заборах и цветочных клумбах, штурмуют жилища людей. Особенно много их в районе домов 21 и 24 на Малой Грузинской. Ни ловушки, ни распылители отравы такое количество тараканов уничтожить не в силах.

Энтомологи считают, что нынешнее нашествие связано с погодными условиями - жаркое прошлое лето и относительно жаркое нынешнее. Другой причиной "нашествия" могла стать неудачная санобработка.

"Прогрелась почва. Мало того, сейчас идет процесс "расселения", связанный с тем, что высокая численность сейчас этих насекомых именно в сети подземных коммуникаций и в городе старой застройки", - объясняет доцент кафедры дезинфекционного дела и медицинской энтомологии Российской медицинской академии последипломного образования Нина Алешо.

Между тем ни одна служба, которая должна справиться с тараканами, на жалобы жильцов не реагирует. Управляющая компания инициативы не проявляет, а до столичной СЭС не дозвониться. В управе пообещали вызвать представителей городского центра дезинфекции, но уже не на жилые дома, а на весь микрорайон - помимо домов, тараканы штурмуют рестораны и магазины. Сделать это планируется в течение следующей недели.

В 2000-х годах в столице резко сократилось число тараканов. Шутили, что их "вытравил путинский режим". Но в разгар кризиса они вернулись вновь. По словам ученых, таракан или любое другое синантропное животное очень чутко реагирует на перемены в жизни человека и общества в целом. Сокращение популяции тараканов в середине десятилетия произошло из-за роста благополучия. Центр Москвы стали застраивать офисами, на окраинах сносили ветхие дома. Для тараканов была создана неблагоприятная среда.

Дезинсекция принимала общегосударственный характер. Тараканов неистово стали травить рестораны и супермаркеты, мебельные фабрики и пельменные заводы. В кризис расходы на санитарию компании сократили, многие площади стали необитаемы, некоторые из них стали обживать бомжи. Кроме того, власти наказали контролирующим органам ослабить хватку. Таким образом, Москва сделала шаг назад - и тараканы вернулись. Отдельный вид - метротараканы, которые живут в тоннелях или подвалах. Иногда они выбегают на станции, где их могут наблюдать пассажиры.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Нина
Jul 24 2011 5:04PM

Предлагаю стопроцентное средство для уничтожения тараканов.Без цвета и запаха, не оставляет следов на обоях,безвредно для животных. Поверьте, проверено и не раз. Звоните по тел: 8 926 248 60 25.

смит
Jul 21 2011 10:46PM

НАСЯКОМЫЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ ТАМ, ГДЕ ПЛОХАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА.

ЧИТАЙТЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ МОЛИТВЫ С УТРА ДО ВЕЧЕРА МЫСЛЕННО, ОСВЕЩАЙТЕ ЖИЛИЩА И т.д. А МОЖЕТ ЭТО ДЕЛА КАТОЛИЦИЗМА - ВЕДЬ ТАМ ВРОДЕ ИХ ХРАМ?

Северный
Jul 21 2011 8:41PM

Не покупайте у них ничего, вот и не будет тараканов

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)