Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Срок истек
27 Июля 2011

Во вторник истек срок, в течение которого министр обороны Анатолий Сердюков обещал Дмитрию Медведеву решить вопрос о размещении гособоронконтракта.

Источник «Газеты.Ru» в одном из оборонных предприятий говорит, что срок, по сути, сорван. В ситуацию вмешался Владимир Путин – он разрешил продлить обещания еще на месяц.

Премьер Владимир Путин поручил Минобороны и предприятиям ОПК решить вопросы о закупках вооружения к концу лета. «Прошу совместный доклад представить в правительство до 31 августа текущего года», — сказал премьер во вторник вечером на совещании в Ленинградской области по вопросу размещения гособоронзаказа на 2011 год. Более 30% от общих объемов оборонзаказа не обеспечены контрактами, возмущался Путин.

Ранее Минобороны заверяло, что 80% контрактов на закупку вооружений уже подписаны.

Но в отношении военной техники цены выросли не на какие-то 5—7—8%, а в разы. Это куда годится?» — отметил Путин.

На совещание приехали курирующий военно-промышленный комплекс вице-премьер Сергей Иванов, министр обороны Анатолий Сердюков, глава Генштаба Николай Макаров, президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко, уточнил «Газете.Ru» пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Источник в военно-промышленной отрасли говорит, что совещание было внеплановым, что связано с проблемами при заключении контрактов.

Во вторник истек срок, который сам Сердюков отвел своему ведомству на решение проблемы оборонзаказа. «Полагаем, что в течение ближайших десяти дней этот процесс будет завершен», — обещал 12 июля Сердюков Дмитрию Медведеву.

На встрече Медведев жестко требовал разобраться с провалами в заказе. Считаются только рабочие дни, объясняли «Газете.Ru» в Минобороны тот факт, что к 22 июля рапорта о размещении оборонзаказа также не последовало.

Как стало известно «Газете.Ru», Минобороны так и не пришло к соглашению с представителями оборонных предприятий по поводу цен на закупаемое вооружение. «Ничего хорошего мы для себя не видим. Контракты так и не подписаны», — сообщил «Газете.Ru» источник в одном из оборонных предприятий во вторник. Он пояснил, что недавно прошло специальное заседание у Сердюкова для согласования контрактов по гособоронзаказу-2011, - пишет gazeta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)