Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дефолт в США отменяется
1 Августа 2011

Президент США Барак Обама объявил вечером в воскресенье о достижении компромисса с республиканцами в конгрессе по параметрам закона о поднятии потолка госдолга, что предотвратит дефолт, который американское правительство могло объявить по своим финансовым обязательствам уже 2 августа.

«Обе партии – республиканцы и демократы – достигли соглашения, которое снижает дефицит и избавляет нас от угрозы дефолта, – сказал Обама. – Поднятие потолка госдолга завершит этот кризис и рассеет тучи над экономикой США».

«Однако работа еще не закончена. Я хочу призвать конгрессменов и сенаторов обеих партий поддержать этот компромисс», – отметил президент США. По словам Обамы, достигнутое соглашение сократит расходы на $1 трлн и учредит двухпартийный комитет, который изучит дополнительные возможности по сокращению госдолга.

Выступление президента США продолжалось не более пяти минут, он отказался отвечать на вопросы журналистов.

Несмотря на достижение компромисса между Обамой и лидерами конгресса, соответствующее законодательство необходимо еще утвердить в обеих палатах законодательного органа США, что является трудоемким процессом, требующим времени. Каким образом, он будет осуществлен за 27 часов до момента ожидавшегося дефолта, на данный момент не ясно.

Ранее министр финансов США Тим Гайтнер говорил, что уже 2 августа США объявят дефолт из-за того, что республиканцы не хотят увеличивать потолок госдолга. В результате возникшая в экономике ситуация, по его словам, может привести к повторению депрессии 1930-х годов и крупнейшему кризису в масштабах всего мира, - сообщает Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)