Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Очередной российский "лайнер" развалился при посадке в аэропорту Благовещенска
8 Августа 2011

Самолет Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска. Как сообщили в управлении МЧС по Амурской области, инцидент произошел в 08:25 мск.

Лайнер выполнял рейс Иркутск - Чита - Благовещенск - Хабаровск, всего на борту находились 36 человек, в том числе трое детей. "По предварительным данным, самолет совершал посадку в условиях плохой видимости из-за дождя. Это, предварительно, могло послужить причиной ЧП", - добавили в МЧС.

По последним данным, в результате инцидента пострадали 15 человек, в том числе командир корабля, бортмеханик и второй пилот. Всех раненых доставили в городские больницы. Среди них есть один ребенок, 2008 года рождения. Уточнить информацию можно по телефону горячей линии: 8 (4162) 53-99-99.

Остальных пострадавших разместили в гостинице "Зея". Как сообщили в МЧС, с ними работают психологи. Авиакомпания "ИрАэро", которой принадлежит самолет, обещала доставить его пассажиров в Хабаровск другим бортом.

Журналистов на место происшествия пока не пускают. В управлении МЧС сообщили, что лайнер получил значительные повреждения: у него отвалились шасси и левое крыло, а также пострадал двигатель. Как рассказали очевидцы, из самолета произошла утечка керосина, и он мог загореться. Вместе с тем избежать пожара удалось благодаря виновнику происшествия - дождю.

По факту происшествия проводит проверку прокуратура. "Установлено, что при выходе с посадочной полосы на грунтовку у самолета оторвались шасси и левое крыло, поврежден двигатель. В ходе прокурорской проверки будут установлены все обстоятельства чрезвычайного происшествия. По ее итогам будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре. Следственный комитет, в то же время, сообщает, что дело уже возбуждено.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вовчик
Aug 10 2011 11:27AM

В данном случае крепкий лайнер всех и спас! А вот к службе УВД и экипажу вопросы есть!

разум возмущенный
Aug 9 2011 11:54AM

"Очередной российский "лайнер" развалился при посадке в аэропорту Благовещенска"

Зачем столько злобы и ненависти? Столько летать и столько сделать, сколько отлетали и сделали эти неприхотливые лошадки Ан-24- ни одному суперджету и не снилось. В любую погоду на любые мало-мальски подготовленные грунтовые площадки, гордо именуемые аэродромом, в пустынях Средней Азии и в заснеженной тундре крайнего севера. Не их вина, что ушла в небытие создавшая их страна, а новым хозяевам жизни не нужна ни народная техника, ни сам народ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)