Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Рабочие рисовали плитку на тротуаре по приказу начальства
17 Августа 2011

Рабочие, рисовавшие тротуарную плитку на незастывшем бетоне у станции метро "Маяковская", делали это по указанию начальства. В ходе расследования скандала выяснилось, что под тротуаром проходят кабели. Так как строители не могли оставить участок тротуара незамощенным, инженер отдал приказ временно залить это пространство бетоном и нанести на него разметку, пишут "Новые известия".

Фотографии нарисованной плитки появились в блогах в начале недели. Интернет-пользователи предположили, что рабочие таким оригинальным способом справились с нехваткой настоящей плитки. Замглавы компании-подрядчика "Мособлспортстрой" заявил, что строители "пошутили", и пообещал их уволить. Однако инженер технического надзора компании Сергей Якшов объяснил, что рабочие просто выполняли распоряжение сверху.

По его словам, на тротуаре параллельно бордюру был обнаружен технический лоток с кабелями. К моменту, когда плитку клали, "технического решения по объекту не было", - сообщает сайт "Новости Москвы".

Массовая замена асфальта на плитку в Москве привлекла внимание западных наблюдателей. Блоггер издания The Financial Times Кортни Уивер приравняла эти работы к бедствиям, которые обычно происходят летом в России. "Москвичи привыкли ожидать от лета самого худшего: пожаров, переворотов, дефолтов. Но в этом году город подвергся другой напасти - массовому переустройству тротуаров", - пишет она (перевод на сайте InoPressa.Ru). Как отмечает автор материала, реконструкция вынуждает пешеходов решать дилемму - маневрировать между кучами грязи и песка или рисковать жизнью, выходя на проезжую часть.

Поделиться:

Обсуждение статьи

картиногоны
Aug 18 2011 7:09AM

Москву "лохами" заселили, если дают такие объяснения ?

«….выяснилось, что под тротуаром проходят кабели. Так как строители не могли оставить участок тротуара незамощенным, инженер отдал приказ временно залить это пространство бетоном ...»

Инженер не может отдать приказ закатать бетоном кабели. К ним должен быть доступ. При бордюрной плитке этот доступ обеспечить легче, так как мигранты её просто уплотняют в песке, а не садят на бетон.

Спросите у инженерной общественности , как называется тот, кто закатывает кабели асфальтом или бетоном.

Спрашивается , зачем на этом бетоне разметка в виде плитки ? Там работали идиоты, которые по длине и ширине участка не могут подсчитать число плиток которое понадобиться ?

Sergey_SPB
Aug 17 2011 5:53PM

Беда не в плитке или разрисованном бетоне, а в отсутствии пред подготовки производства. Управленческая деградация.

Прохожий
Aug 17 2011 2:52PM

В очередной раз инфордятлы продолбили по клавищам, не разобравшись в ситуации! Сколько можно нести всякой ахинеи людьми, не отвечающими за "вбрасываемые" ими сообщения? Главное для них, похоже, - прокукарекать, а там хоть и не расцветай. Превратили печатное слово в надписи на заборах...

J Silver
Aug 17 2011 1:44PM

Можно сколько угодно смеяться, но бетон с нарисованной сеткой гораздо лучшее покрытие. чем эта долбанная плитка!

Затея с плиткой - одна из самых тупых затей для пешеходов. если, конечно, не считать бабла в кармане затейников...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)