Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Суд Нью-Йорка признал свое бессилие решить простой вопрос
23 Августа 2011

Судебное заседание по делу экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, которое состоится в Нью-Йорке во вторник, как ожидается, станет последним. Прокуратура Нью-Йорка в понедельник проинформировала суд и стороны о том, что прекращает уголовное преследование политика и финансиста и снимает обвинения в сексуальном домогательстве к горничной отеля Sofitel.

В документе о мотивировке своего решения прокуратура ссылается на то, что истица Нафиссату Диалло не была во всем чистосердечна, вводя следствие в заблуждение по поводу своего прошлого и настоящего.

"Это не оставляет нам возможности подтвердить ее версию событий и вызывает законные сомнения о том, что на самом деле произошло между истицей и ответчиком. Поскольку у нас возникают сомнения, мы не можем поставить их перед судом присяжных", - говорится в документе, переданном в Верховный суд Нью-Йорка.

Стросс-Кан отрицал обвинения в насильственных действиях сексуального характера, утверждая, что все произошло о взаимному согласию.

Диалло прибыла в прокуратуру лично, где была ознакомлена с итоговым документом. Вся встреча длилась минуты. Горничная, вышедшая из небоскреба на Центр-стрит в окружении охраны и адвокатов, выглядела расстроенной, но не проронила ни слова.

Не виновен и не невинен

Заключение прокуратуры нельзя назвать оправдательным вердиктом для французского политика, поскольку в подобных делах, где обвинения построены на показаниях одного человека-истца, его репутация становится главным подтверждением его слов для присяжных.

Горничная и Стросс-Кан оба были уличены во лжи. Она лгала о мотивах политического убежища и, как выяснилось, обманывала ради получения социального жилья и прочих льгот для малоимущих. Она умолчала, что вначале покинула номер, где произошло описанное ею насилие, и затем вернулась в покинутый номер.

Ее репутация оказалась не слишком безупречной в глазах прокуроров.

Не безупречной оказалась она и у Стросс-Кана. Вначале он утверждал, что его вообще не было в отеле на момент вменяемого ему преступления, однако затем изменил версию на "добровольный секс".

Тем не менее, адвокаты политика разослали победное приветственное заявление.

"Мы были уверенны с самого начала в том, что наш клиент невиновен", - говорится в заявлении Бенджамина Брафмана и Уильяма Тейлора III, адвокатов Стросс-Кана.

"100 черных полицейских" взяли горничную под защиту

Сторонники Диалло, обвиняющей в сексуальном насилии экс-главу МВФ, будут обжаловать решение прокуратуры, рекомендовавшей снять все обвинения со Стросс-Кана, сообщил РИА Новости ее представитель Ноэль Лидер, возглавляющий организацию "100 черных полицейских", которая имеет репутацию непримиримых борцов за права афро-американцев.

"Мы не намерены мириться с решением прокуратуры и в любом случае будем подавать апелляцию губернатору штата. Мы - это группа граждан, которая стремится к правосудию и имеет на это право", - сказал Лидер, в прошлом офицер американских спецслужб, который возглавляет известную в США организацию "100 черных полицейских".

Его могучие парни - черные, в черных костюмах и черных рубашках без галстуков доставили горничную к зданию прокуратуры и обеспечивали ее безопасность.

"В этом доме мы не нашли правосудия. Они утверждают, что она (Диалло) не заслуживает доверия. Хотя в деле есть все доказательства ее правоты", - сказал Лидер.

Он отметил, что апелляция будет подготовлена в течении недели после завтрашнего заседания суда.

Глава черной сотни полицейских считает, что прокуратура приняла расистское решение, вместо того, чтобы направить дело в суд на усмотрение присяжных.

"Это потому, что Стросс-Кан мужчина, он белый и он богатый", - убежден активист.

Несколько чернокожих женщин с плакатами возмущенно кричали о том, что насилие над бедной черной женщиной в очередной раз останется безнаказанным.

Стросс-Кана, однако, вероятно, будет ожидать очередной иск - только уже гражданский, а не уголовный, поданный в суд района Бронкс, - сообщает РАПСИ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)