Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В МВД признали опасность беспорядков из-за дела Мирзаева и решили успокоить фанатов
25 Августа 2011

Министерство внутренних дел РФ предпринимает меры, чтобы не допустить возможных беспорядков в связи с делом о смерти московского студента Ивана Агафонова после избиения чемпионом по боям без правил, уроженцем Дагестана Расулом Мирзаевым. МВД предупреждает фанатов и представителей молодежных организаций о "недопустимости организации беспорядков после футбольного матча между московскими клубами "Спартак" и ЦСКА", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Накануне СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах сообщили, что фанаты уже назначили день и место для бунта - воскресенье, 28 августа, после матча "Спартак"-ЦСКА. В среду Замоскворецкий суд Москвы со второго раза санкционировал арест Расула Мирзаева. Эксперты не исключают, что на быстрое рассмотрение кассации после решения об освобождении 25-летнего самбиста повлияли слухи о готовящихся беспорядках.

Как отметили в пресс-службе МВД, в связи с информацией о возможных нарушениях порядка на стадионе "Лужники" во время матча в знак протеста против предполагавшегося освобождения Расула Мирзаева МВД решило попросить лидеров фанатских объединений и молодежных организаций провести профилактическую работу.

Сотрудники органов внутренних дел обещают пресекать "любые попытки возникновения несанкционированных массовых мероприятий". Накануне отмечалось, что спецслужбы опасаются беспорядков, аналогичных тем, которые произошли 11 декабря 2010 года на Манежной площади столицы. Тогда экстремисты, воспользовавшись в качестве повода для выступлений делом об убийстве фаната "Спартака" Егора Свиридова в драке с кавказцами, выкрикивали националистические лозунги, нападали на выходцев с Кавказа и из Азии и избивали их. Сейчас в суде рассматривается дело предполагаемых организаторов бунта.

Спецслужбы накануне получили информацию, что ситуацией с делом Мирзаева попытаются воспользоваться националисты. По сведениям источника газеты "Коммерсант", информация была подтверждена как по агентурным каналам, так и путем мониторинга сети интернет.

По данным издания, националисты уже заготовили несколько провокационных баннеров, которые собирались вывесить во время футбольного матча. После окончания спортивного состязания националисты планировали подбить фанатов на несанкционированное шествие по Комсомольскому проспекту. В итоге были приняты срочные меры: оперативники встретились с лидерами фанатов и предупредили, что в случае беспорядков проблемы будут лично у них. Кроме того, был перехвачен тираж плакатов, отпечатанных на цветном принтере.

Как выяснило Радио "Свобода", полиция также готовится пресечь еще одну акцию памяти Ивана Агафонова, намеченную на сегодня и связанную с девятым днем со дня его смерти. В четверг всех желающих приглашали почтить память Ивана на кладбище, где он похоронен. 25 августа группа "ВКонтакте", добивающаяся наказания убийцы студента, планировала также провести акцию у суда. Однако после того, как решение об аресте Расула Мирзаева было принято, объявление об акции из Сети исчезло.

Как сообщает радиостанция, в виртуальном пространстве акции протеста уже начались. Так, один из блоггеров призвал отправлять электронные письма руководству промоутерской компании, с которой у Мирзаева заключен контракт на проведение боев, и требовать, чтобы контракт был разорван.

Эксперты о возможности повторения Манежной

Эксперты в интервью Радио "Свобода" выдвинули свои версии возможного развития событий в связи с делом Мирзаева. Социолог Александр Тарасов считает, что все будет зависеть от позиции властей. "Если власти захотят, то можно что-то сделать, если власти не захотят - они пресекут это заранее", - уверен эксперт. Как напомнил Тарасов, события на Манежной стали возможны в связи с тем, что не было никакой реакции властей, несмотря на полную информацию о готовящихся погромах. Через месяц аналогичные беспорядки были успешно предотвращены.

По словам Тарасова, тех, кто считает арест Мирзаева слишком строгой мерой пресечения, тоже можно понять. Ведь конфликт между ним и Иваном Агафоновым в корне отличается от случая, когда группа скинхедов нападает на кого-то, потому что они другой расы, другой национальности, другого вероисповедания. "Очевидно, что Мирзаев не представляет общественной опасности, что он не будет дальше ходить по улице и бить всех подряд, кто ему не понравился", - отмечает эксперт.

По мнению психолога Сергея Ениколопова, массовые выступления в связи с делом об убийстве Агафонова вполне возможны. Как считает психолог, то, что произошло на Манежной площади, связано с чувством несправедливости: людям непонятно, почему человека, подозреваемого в убийстве, выпускают из-под стражи. "Сколько бы ни призывали людей куда-то выйти, если они не считают, что это их затрагивает, они не выйдут. Так что все разговоры о том, что интернет, социальные сети играют такую гигантскую роль, - это все разговоры о технологии", - уверен эксперт.

Оригинал материала: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

rocketeer
Sep 4 2011 8:46AM

будь мужиком!защити своё очко а также свою любимую!

братан
Aug 31 2011 8:45AM

Анна, если мусульмане закрыли всю дорогу во время молитву, а православные так не делают то объясню причину:

потому что кол-во мусульман каждый день растет, сколько мечетей построили, все равно место им не хватает, а христиане очень мало им на улицу молится не стоит, так как в церковье им место хватает, так никто туда не ходить. зато русские с удовольствием бухают(((((

Анна
Aug 31 2011 1:46AM

Сегодня по телевизору показывали праздник мусульманский! Господа, это же просто ужас! В Санкт-Петербурге люди не могли добраться до остановок транспорта, чтобы поехать на работу! Кто к кому приехал? Православные к мусульманам или наоборот! Нам православным постоянно говорят о толерантности! Слово такое новое у нас появилось! Толерантность славянские народы, заметьте на своей территории, должны проявлять к другим национальностям! Правильно, надо проявлять!А почему приезжие на нашу землю мусульмане, не проявляют толерантности к людям, которые испокон веков живут на этой земле, в этих городах! Побежали все мусульмане молиться и кто не успел попасть в мечеть, устроились прямо на тротуаре, спасибо, что не на проезжей части! И никто из господ-мусульман не подумал, что господа-славяне будут идти на работу по этим улицам, где они решили молиться и будут испытывать неудобства от их праздника! Мой город многонациональный, есть церкви православные, есть церковь армянская(построена недавно), синагога есть, есть кирха - католическая по-моему церковь, но у нас нет такого столпотворения! Может мой комментарий и не по теме, но нельзя приезжать в чужой монастырь со своим уставом! А этот Мирзоев преступник! Судить и дать на полную катушку!

Мария
Aug 31 2011 1:33AM

Ах, чемпион, ах, чемпион! Что это за чемпион, который за не понравившееся ему слово, бьет так, причем в голову, что человек сразу же теряет сознание! Дерьмо он, а не чемпион! У себя в Дагестане, из-за такой ерунды убил бы своего соплеменника, его бы родственники убитого тоже бы убили! У них там разговор короткий! А тут, и бить можно так, что человек умирает и наплести, что убитый сам виноват и вообще состоял в бандитской группировке! Господа кавказцы! Вам плохо в городах России, возвращайтесь на свою истоическую Родину, живите там между своих соплеменников и соблюдайте свои традиции! Нечего лезть в чужие города и устанавливать свои порядки!

Анику
Aug 30 2011 12:13PM

а ты не корми убейся ап стену

Аник
Aug 30 2011 10:53AM

Смерть за смерть! Чурок давить. А то со всем оборзели.

Предлагаю ужесточить УК, ввести смерную казнь.

А кто выпустил Мерзаева под залог тоже стрелять чтобы другим не повадно было.

Вернуть УК СССР - педиков тоже сажать. 15 лет максимум, далее расстрел. Почему, я должел кормить маньяков и насильников, которые сидят пожизненно ?

Просто государство всё пускает на самотёк, пока его само не разнесут. Или как вариант тогда, какой толк от этой уголовной системы!? Мы тогда сами будем судить этих предурков. Быстро и эффективно и на месте. Раз государство, так сильно занято.

Урка
Aug 30 2011 10:48AM

Виктор сосед - красавчик! В точку! Думаю, что большинство с Вами согласны.

Россиянин
Aug 30 2011 10:13AM

Неужели это великая ЧЕСТЬ убивать за слово, за шутку!? ЧЕСТЬ была бы, если спортсмен-убийца поставил бы "на место" "убийственным" словом наглеца, если он таковым являлся... А сейчас никуда не денешься от "национальной" окраски этого убийства. Толерантность толерантностью, а реальность такова, какая она есть...

некто
Aug 30 2011 9:30AM

во времена пушкина за честь на дуэли убивали из таких как агафонов как известно он студент мвд и вы ходят менты оборотни вроде евсюкова

сава
Aug 29 2011 4:51AM

разбазарили россию чебурекам!поздно прыгать по клетке !уже всё куплено !!!

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)