Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сурков не дал Медведеву ни единого шанса проявить самостоятельность
31 Августа 2011

Едва начавшаяся думская предвыборная кампания обернулась конфликтом между "Единой Россией" и "Правым делом" из-за предложения Михаила Прохорова ограничить количество мест партии власти до 226. Эта мысль заинтересовала Дмитрия Медведева - президент поручил своей администрации ознакомиться с ней получше. Но вскоре первый заместитель главы администрации Владислав Сурков пояснил, что это была формальность, а на самом деле у предложения нет никаких перспектив.

Возможно, господство "Единой России" рухнет одновременно со страной РФ.

Так было с КПСС.

Забавно, что в защиту "Едра" яро выступил Сурков, который не дал президенту Медведеву ни единого шанса проявить самостоятельный взгляд на политическое устройство РФ.

По словам Суркова, практика мероприятий, подобных встрече Дмитрия Медведева с лидерами зарегистрированных партий, такова, что все прозвучавшие инициативы президент передает для проработки в свою администрацию. "Однако предложение Прохорова вряд ли будет принято, так как противоречит основным принципам демократии и нарушает права избирателей", - пояснил кремлевский чиновник. Его слова процитированы на сайте "Единой России".

В ответ на реплику Суркова партия "Правое дело" обрушилась с критикой на "ЕР", пишет "Независимая газета". "Стоило только высокому кремлевскому чиновнику сказать несколько слов, как активисты "Единой России" бросились устраивать политический маскарад, выходить на пикет, держа в руках комичные лозунги... Но кому, как не "Единой России", бояться ограничения большинства в парламенте? Кому, как не "Единой России", не знать, что такое нарушение прав избирателей? В общем, "знает кошка, чье мясо съела", - говорится в пресс-релизе партии.

"Правое дело" настаивает, что без поправок в законы о выборах "невозможно пресечь тотальную фальсификацию выборов. Нельзя отменить кабальный порядок, при котором функционеры из "Единой России" выдают губернаторам разнарядки на нужное число голосов за партию власти".

"Нужно поставить фильтр, и сейчас это единственный способ - введение ограничения на максимальное число мандатов в Госдуме. Партия власти живет по простому принципу - быть везде, тотально заполнить собой всю политическую атмосферу в стране. От "тотального" до "тоталитарного" - один шаг", - говорится в заявлении партии.

Член Центральной избирательной комиссии Елена Дубровина назвала инициативу лидера "Правого дела" "вполне разумным предложением": "Если бы в законе стояло это ограничение, это было бы для развития многопартийной системы неплохо. В Конституции есть принцип плюрализма - и это был бы настоящий плюрализм. В Думу попадало бы хоть немного людей разномыслящих".

Говоря о нарушении прав партии-победителя, член ЦИК отметила, что это не большее нарушение, чем предоставление по нынешнему законодательству одного места партии, преодолевшей 5-процентный барьер. "А структуры, которые набрали 3%, вообще не имеют своего представителя в законодательном органе", - добавила Дубровина.

Глава опекаемого президентом Института современного развития Игорь Юргенс заявил, что понимает Михаила Прохорова, который пытается "ограничить эту безудержную кампанию по промыванию мозгов", которую ведет "ЕР" вместе с Народным фронтом. Но с юридической точки зрения, по его мнению, это действительно, как и сказал Сурков, нарушение прав партии-победителя, - сообщает newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

150 мест. не более
Aug 31 2011 9:23PM

Елена Дубровина хороший юристю А Сурков не юристю Можно было бы без экспромтов.

Я если уж решил говориь о законе. то не мешало бы вникунутьв то, что Конституции противречит назначение губернаторов. Поскольку для их подчинения главе правительства совсем не требовалось отменять выборы.

С убернаторов можно было избирать с последующим подчинением главе правительства. Но этого Сурков 6 лет в упор не види.

226 мест многою Не более контролького пакета в думе. Хватит ЕД. Рос 150 мест !

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)