Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Новый "черный список" составили российские оппозиционеры для американского Сената
19 Сентября 2011

В СМИ активно пиарят письмо российских оппозиционеров, правозащитников и деятелей культуры в Сенат США, где содержится просьба применить аналогичные делу Сергея Магнитского санкции к российским чиновникам, причастным к делу ЮКОСа. В составленном оппозиционерами новом "черном списке" из 305 человек имеются и генпрокурор Юрий Чайка, и руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, следователи, гособвинители и судьи по делам всех фигурантов дела ЮКОСа. Авторы письма надеются, что вошедшим в черный список будет закрыт въезд в США, а их зарубежные банковские счета, если они есть, будут заморожены.

Среди подписантов сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков, правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарев, кинорежиссер Эльдар Рязанов, народные артистки России Лия Ахеджакова и Наталья Фатеева. "Этим письмом мы выражаем поддержку находящемуся на рассмотрении законопроекту N1039 "Верховенство закона и ответственность" имени Сергея Магнитского,— говорится в его тексте.— Однако дело Магнитского не единственное такое в нашей стране".

Как сообщал "Ъ", американский законопроект N1039 предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении чиновников, ответственных за нарушения прав человека в своих странах.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1776573

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юстас
Sep 19 2011 3:19PM

У Ольги Егоровой дочка перебралась в Англию(как это принято у "новых русских").Британскому правосудию теперь - все карты в руки.

Ходора посадили совсем другие
Sep 19 2011 12:41PM

Суркова пусть добавят , его Костина и всех тех, из ЮКОСА, которые пошли на повышение и процветают несмотря на то, что грехи приписанные Ходорковскому во многом на них

Лохи , которые не могут понять почему сидит Ходор утомляют

да и сам Ходор - лох

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, вчера над Рейхстагом неизвестные водрузили красное знамя Победы


Интернет полон сообщениями, что в Берлине над Рейхстагом неизвестные смельчаки водрузили красное знамя Победы.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)