Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Марата Гельмана убрали из "Общественной палаты" из-за Васи
28 Сентября 2011

Сегодня, 27 сентября, директор Пермского музея современного искусства ПЕРММ Марат Гельман сообщил в своем блоге, что не войдет в новый состав Общественной палаты РФ, который будет сформирован в 2012 году.

​«Меня медвед кстати тоже уволил. В новом составе Общественной палаты меня не будет», — написал Гельман.

В одном из комментариев он сказал, что уволен «из-за одного Васи». «Возможно, речь идет о руководителе Федерального агентства по делам молодежи и лидере движения "Наши" Василии Якеменко», — предположило информагентство «Ура.ру».

Впрочем, и другие агентства предположили то же самое.

Короче, когда неизвестные избили журналиста Олега Кашина (неизвестные до сих пор не найдены, а это о многом говорит в нашей стране, где каждый столичный дом снабжен видеокамерами, и каждый дворник стучит) Гельман в числе многих заявил, что считает, что это сделали люди Василия Якеменко.

При этом Якеменко подал на Гельмана в суд, но проиграл защиту своей чести и достоинства.

Но тут подключился принципиальный борец с чистотой Сурков. Он не включил одиозного Гельмана в следующий состав "палатки".

Гельман и раньше отличался буйным нравом. Например, в своей галерее на Малой Ордынке он устроил широку презентацию антипутинской книжки Лимонова.После чего галерея была разгромлена неизвестными лицами, а лицо Гельмана побито сапогами.

Гельман также рассказал, что работа в Общественной палате поссорила его «с кучей людей», поскольку он «пытался защищать исторические и архитектурные памятники». По словам Гельмана, благодаря деятельности Общественной палаты удалось спасти «как минимум 57 памятников архитектуры».

Марат Гельман был назначен членом Общественной палаты в 2009 году указом президента Дмитрия Медведева. Состав Общественной палаты избирается каждые два года; начиная с 2012 года он будет меняться каждые три года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Елена, раскройте тему
Sep 28 2011 9:33AM

Елена! Вы, как профессиональный исследователь можете узнать, в чем дело?

Ортега-88 как-то очень жестко поймал Гельмана за язык, абсолютно феерическое палево:

http://el-cambio.livejournal.com/1723897.html?thread=35805689#t35805689

"Злые люди разгромили Гельману галерею, это правда. Но самого Гельмана никто не бил. К вечеру вдруг выясняется, что Гельмана все-таки били, но не сильно, серьезных травм не обнаружено. А теперь, оказывается, озверевшие молодчики от**дили известного галериста стальным прутом до потери сознания, я ничего не путаю?"

Гельман в комменты немедленно прибежал оправдываться, но после публикации этим хронологии замолк и не отвечал НИКОМУ, дающему ссылку на этот тред.

Но главное - Ыль-Гамбио пишет и дает пруфлинки на то, что первым о версии "нашисты" после избиения Кашина написал Марат. Через 23 минуты после события.

В чем тут дело?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)