Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Газпром" зажали в Европе
28 Сентября 2011

Еврокомиссары подозревают «Газпром» и его европейских партнеров в ограничении конкуренции. В офисах 10 газовых компаний прошли обыски. Если нарушение антимонопольного законодательства будет доказано, они заплатят до 30% годовой выручки. Для «Газпрома» в Германии это около $3 млрд.

Антимонопольные органы Евросоюза провели серию обысков в офисах дочерних компаний «Газпрома». В сообщении Еврокомиссии говорится, что «внеплановые проверки прошли в помещениях компаний, занимающихся поставками, передачей и хранением природного газа».

«Инспекторы комиссии ищут факты нарушения конкуренции в процессе организации поставок газа», —пишут еврокомиссары, добавляя, что акцентируют внимание на установлении исключительных прав отдельных компаний за счет раздела рынка и ограничения доступа компаний-конкурентов к трубопроводной инфраструктуре, а также установлении завышенных цен.

«Любое из этих нарушений будет противоречить антимонопольному законодательству Евросоюза, нацеленному на создание конкурентного рынка с приемлемыми ценами», — говорится в сообщении Еврокомиссии, - пишет gazeta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)