Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Коршунов бегал с гранатой под мышкой?
6 Октября 2011

В украинском городе Запорожье на гранате подорвался член старейшей московской националистической группировки Объединенные бригады-88 Алексей Коршунов (он же Коршун и Леша-Морпех). Коршунов уже год находился в федеральном розыске по подозрению в причастности к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Бабуровой, а также судьи Эдуарда Чувашова и антифашиста Ивана Хуторского.

Инцидент произошел около 20.00 во вторник, когда Коршунов вышел совершить пробежку на спортплощадку 71-й школы. По словам свидетелей, на плече у парня болталась небольшая спортивная сумочка. В какой-то момент она начала сползать от бега и мужчина поправил ее. Вслед за этим прозвучал мощный взрыв.

Коршунов погиб мгновенно — на площадке осталось лежать его полуголое тело в изорванной взрывом одежде и с дырой в правом боку. Подъехавшие на место полицейские сразу обратили внимание на спортивное телосложение и многочисленные татуировки, часть из которых — нацистская символика.

Причину взрыва определили быстро: граната, предположительно ручная армейская РГД-5. Еще одна странность ждала полицейских на съемной квартире парня, где были обнаружены три пистолета и целая груда патронов. Вкоре подтвердились и предположения относительно личности покойного — им действительно оказался беглый националист Алексей Коршунов.

— Он был связан со старейшей столичной националистической группировкой ОБ-88, — рассказал «Известиям» координатор портала Nazzwatch Александр Иванов. — Он участвовал в слежке за Маркеловым — за два месяца до убийства он, одетый в кепку и спортивную толстовку с капюшоном, попался на камеру, следя за местом, где Маркелов проводил свою пресс-конференцию. Не исключено, что и убить собирался сам — одну руку он держал в кармане, вероятно, сжимал оружие.

В юности Коршунов входил в околофутбольную «фирму» фанатов «Спартака». Как и многие фанаты, подался в радикальный национализм — вошел в крупнейшую на тот момент группировку «Объединенная бригада-88». В нее же входил Никита Тихонов, получивший пожизненный срок за убийство Маркелова и Бабуровой.

Когда Никиту Тихонова объявили в розыск в 2006 году по подозрению в убийстве антифашиста Александра Рюхина, он основал боевую бригаду националистов, в которую вошел и Коршунов. По данным следствия, Коршунов следил за Маркеловым и участвовал в подготовке убийства, исполнителем которого стали Тихонов и Хасис — скорее всего, Леша-Морпех обеспечивал наблюдение и прикрывал отход группы.

Следствие полагает, что Коршунов причастен к убийству антифашиста Ивана Хуторского 16 ноября 2009 года и убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, застреленного в подъезде собственного дома 12 апреля 2010 года. Киллера видел дворник, и составленный по его рассказу словесный портрет совпал с фотографией человека, следившего за Маркеловым, - пишут "Известия" в интернет-версии издания.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прямое действие
Oct 7 2011 12:53PM

Забавно читать радость некоторых, когда где-то поймали банду скинхедов. Страшно не тогда, когда скинхеды есть – все-таки это обычная подростковая преступность. Страшно тогда, когда их нету – а вместо радикальных сообществ существуют террористы с серьезной социальной опорой и значительной поддержкой и одобрением со стороны общества.

никлот
Oct 7 2011 11:35AM

жалко парня, Царство Небесное!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)