Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Музей-усадьба "Архангельское" проиграла сражение Министерству обороны
18 Октября 2011

ООО "Градострой" выиграло 16 августа торги министерства обороны РФ по продаже земельного участка площадью 20,67 гектара, находящегося около музея-усадьбы "Архангельское", подняв цену до 754,493 миллиона рублей (начальная цена была 598,493 миллиона рублей).

Ообщественность встревожена тем, что красивую историческую местность превратят в очередной "черкизон" алчные генералы из Минобороны. Распихают деньги по карманам и пойдут с чистой душой жить на наворовонное.

Как ранее сообщили РАПСИ в Московском областном отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), приказ о выставлении на аукцион участка площадью 20,67 гектара подписал 21 июня министр обороны РФ Анатолий Сердюков. По данным общественной организации, большая часть участка (12 га) находится в охранной зоне ансамбля усадьбы "Архангельское", а еще часть (0,78 гектара) - непосредственно на территории усадьбы.

После аукциона ряд общественных организаций высказали озабоченность продажей земли рядом с музеем-усадьбой. А в прессе появилась информация, что возле усадьбы может появиться строительный гипермаркет "Леруа Мерлен", так как несколько месяцев назад около 18 гектаров, частично расположенных в охранной зоне музея, были приобретены в интересах структур группы "Ашан".

Минобороны РФ после торгов 16 августа заявило, что считает неправомерными заявления представителей ряда общественных организаций о незаконности проведения аукциона по продаже закрепленного за военным ведомством участка земли в районе поселка Архангельское.

Гендиректор "Градостроя", который выиграл конкурс на приобретение земли вокруг "Архангельского", Виктор Киселев 25 августа сообщил РИА Новости, что ООО "Градострой" готово к сотрудничеству с музеем. Как подчеркнул Киселев, земля возле "Архангельского" раньше никому не была нужна. По его словам, "это бурьяном заросшая земля, которая свыше 20 лет никому была не нужна, на участке построили канализационную станцию".

Между тем, на пресс-конференции в РИА Новости директор музея-усадьбы "Архангельское" Владимир Длугач рассказывал, что еще в 2000 году культурное учреждение разработало план по созданию крупнейшего в Подмосковье историко-культурного комплекса, предусматривающий строительство музейных зданий и гостиницы на бывшем Минобороны. Проект также предполагал строительство другой инфраструктуры для туристов, например, ресторана, кафе, мест общего пользования.

В то же время Киселев указал, что "Градострой" не исключает сотрудничества с Архангельским, "если у них есть интересные проекты". По его словам, "на территории, которая является непосредственно территорией памятника, мы готовы совместно с музеем организовать выставочные залы, посвященные Архангельскому". При этом в собственные же планы компании входит строительство 20 тысяч квадратных метров офисов, двух торговых зданий и выставочных площадей. Как заверил Киселев, ни дач, ни коттеджей, ни зданий, которые испортят облик усадьбы, рядом с "Архангельским не появится, - сообщает портал "Недвижимость".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)