Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Чемпион-убийца арестован в Москве
19 Октября 2011

В Москве задержан бывший чемпион, который минувшим летом убил в драке в самарском кафе участкового. 40-летнего гражданина Азербайджана, фамилия которого не называется, в столице брали при поддержке отряда полиции специального назначения "Рысь", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления уголовного розыска МВД России.

"Задержанный известен в спортивных кругах, он - двукратный чемпион мира и Европы по боевому единоборству ушу-саньда, а так же экс-тренер сборной Азербайджана по ушу-саньда", - рассказали в Главном управлении уголовного розыска.

В ночь на 1 августа в кафе "Водопад" азербайджанец поссорился с 25-летним сотрудником УВД Мехрамовым. "Мехрамов находился в кафе не как сотрудник, он просто отдыхал", - сообщили тогда сайту Volga News в областном СУ СКР. Приезжий ударил самарского полицейского ножом, после чего скрылся. Сотрудник полиции был госпитализирован и вскоре скончался в больнице.

На самарских форумах обсуждали различные версии событий в кафе "Водопад". По одной из них, участковый был убит в результате ссоры, по другой - он пытался разнять дерущихся мужчин и получил от одного из них удар ножом в живот.

После убийства спортсмен уехал из Самарской области и прятался у своих родственников в Оренбургской области. В октябре мужчина перебрался в Москву, где скрывался у знакомых, часто меняя места проживания и мобильные телефоны.

Задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности и находился в розыске. В родном Азербайджане его искали по обвинению в хулиганстве. Теперь единоборец обвиняется по статье 105 УК РФ - "Убийство". "Он уже дал признательные показания в совершении убийства. В отношении него избрана мера пресечения - содержание под стражей", - сообщили в пресс-службе уголовного розыска.

В августе, когда азербайджанский спортсмен расправился с полицейским в Самаре, Москву потрясло другое убийство с участием чемпиона по боевым искусствам. 25-летний Расул Мирзаев, чемпион по самбо и смешанным единоборствам, в ссоре возле ночного клуба одним ударом отправил в нокаут 19-летнего Ивана Агафонова. Тот упал головой на бордюр, получил тяжелые травмы и вскоре скончался в больнице. В настоящее время Мирзаев находится в следственном изоляторе, дожидаясь суда.

*****

В Москве задержан экс-тренер сборной Азербайджана Будагов

В Москве задержан экс-тренер сборной Азербайджана

Сотрудники спецназа задержали в Москве экс-тренера сборной Азербайджана по ушу-санда, уроженца Грузии Джанполада Вели оглу Будагова.

При задержании, российские полицейские не дали ни единого шанса двукратному чемпиону мира по боевому единоборству показать свое мастерство.

- Сотрудниками Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России совместно с оперативниками Управления МВД России по Самаре при поддержке отряда полиции специального назначения "Рысь" задержан 40-летний гражданин Азербайджана. - сообщил "КП" в пресс-службе ГУУР МВД России Игорь Мезинов.

- В начале августа этого года, по информации следствия, в Самаре во время конфликта с участковым уполномоченным задержанный нанес полицейскому проникающее ножевое ранение в живот, от которого тот впоследствии скончался. После убийства Джанполад Будагов скрылся из Самарской области. Он долгое время прятался у своих родственников в Оренбургской области. А в начале октября ушуист переехал в Москву. Он периодически менял мобильные телефоны, останавливался в квартирах у знакомых, но ненадолго. Он знал, что находится в международном розыске, и его ищут не только земляки, но и российские полицейские. В понедельник, 17 октября, оперативники вычислили квартиру в Северо-Западном округе столицы.

- Я не знал, что это участковый, - стал оправдываться Джанполад Будагов, - он был не в форме, я думал это обычный человек!

Чемпион мира сразу признался в преступлении и рассказал, что убийство он совершил из-за того, что не пожелал предъявлять участковому свои документы. У погибшего полицейского были все основания, чтобы их проверить. По информации МВД Джанполад Будагов уже привлекался к уголовной ответственности за употребление наркотиков, за что отсидел два года, вышел в 2009 году, и до настоящего времени разыскивался правоохранительными органами Азербайджана за хулиганство. Он был объявлен в международный розыск. И чтобы избежать задержания, ему пришлось убить российского сотрудника полиции.

- Он уже отконвоирован в Самару для следственных действий, - сообщили в ГУУР МВД России.

Оригинал материала: КП

Между тем, как сообщили корреспонденту Vesti.Az в правоохранительных органах Российской Федерации, задержанный Джанполад Вели оглу Будагов является двукратным чемпионом мира и Европы по боевому единоборству ушу-саньда, а так же экс-тренером сборной Азербайджана в этому виду спорта. Он уже этапирован в Самарскую область, где дает показания.

Vesti.Az сообщают, что Дж. Будагов родился в 1971 году в Грузии. Он является двукратным чемпионом мира и Европы по ушу-саньда и бывшим тренером сборной Азербайджана по ушу-саньда. В 2007 году он был обвинен в незаконном изготовлении и употреблении наркотиков и лишен свободы сроком на 2 года. В 2009 году он вышел на свободу. В 2011 году Дж.Будагов был объявлен в розыск в Азербайджане по статье 221.1 (хулиганство) УК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вачек
Oct 19 2011 6:34PM

Какое мерзкое рыло!

Именно такими раньше изображали шайтанов, нечисть.

А выражение рыла вообще не имеет ничего общего с человеческим!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)