Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Калашников продает зонтики, а конструктор «Печенега» работает грузчиком
28 Февраля 2003

Правительство России утвердило секретную статью бюджета на 2003 год - государственный оборонный заказ. К примеру, на разработку, закупку и ремонт вооружений в этом году планируется потратить около 110 миллиардов рублей. По словам заместителя министра обороны генерал-полковника Алексея Московского, это в 3-4 раза больше, чем финансирование гособоронзаказа за последние два года.

Видимо, товарищ генерал «не дружит» с арифметикой. В 2001 году, на вооружение российской армии было заложено до 65 млрд. рублей. В прошлом, - 2\3 от нынешнего финансирования, то есть - около 73 млрд.руб. Таким образом, получившаяся сумма составляет никак не «в 3-4 раза больше», а лишь чуть-чуть.

Не лучше обстоит дело и с выплатами долгов Минобороны за выполненные работы по гособоронзаказу. Не знаем, какое там «улучшение ситуации с финансированием» позволяет Московскому смотреть «с оптимизмом в будущее», но долги оборонщикам, только за прошлый год, составляют 851 млн рублей. Тогда, как, еще к середине 2001 года этот долг не превышал и 32 млрд. рублей. Государство очень болезненно расплачивается за вооружение своей армии.

Зато в армиях других стран, от нашего вооружения в восторге. В январе этого года в Индии состоялся парад военной техники, в котором приняли участие и наши танки Т-90С. По его окончанию тамошние кондитеры преподнесли подарок создателям боевой машины - уральским оборонщикам - торт в виде этого российского танка. Первым отведал кусочек президент Индии.

На днях Александр Ноздрачев, гендиректор Российского агентства по обычным вооружениям (РАВ), заявил, что в этом году на вооружение Российской Армии поступит 16 новых видов оружия. Среди поступающих образцов вооружения - пулемет «Печенег».

Ведущий конструктор этого пулемета - Валерий Суслов - разрабатывал его конструкцию в ЦНИИ г. Климовска. Нищенские зарплаты и угроза «положить зубы на полку» - вынудили многих оружейников покидать свои КБ. По информации «Stringer», тот же Суслов, долгое время после увольнения, вынужден был работать… грузчиком в универсаме.

Поделиться:

Обсуждение статьи

sla
Mar 13 2003 9:21AM

Мысль такая на тему новых русских и развала армии пришла:

Вобщем-то мы должны быть благодарны судьбе за-то что относительно спокойно прожили перестроечное время. Посудите сами, страна с агонизирующей армией, с очагами национальных конфликтов, с продажным правительством, с голодным и озлобленным населением , такая страна, очевидно представляет собой довольно лакомый,легкодоступный кусок для внешних агрессий.

На мой взгляд, одной из причин, почему агрессий до сих пор не было, является такой феномен, как "новые русские".

Фактически все-эти березовские,абрамовичи,гусинск

ие и тому подобная мерзость представляют собой "мягкую агрессию", то есть они олицетворяют собой вариант войны, но без массовых жертв.

Согласитесь,что результаты прямого военного вмешательства в судбу России не намного отличались бы от сегодняшнего состояния дел. Все обьекты,представлявшие хоть какой-нибудь экономический интерес давно проданы и куплены или иностранцами, или представляющими их интересы "новыми русскими".

Вот только нас с вами моглы бы и не быть в живых.

from studnev
Mar 11 2003 1:47PM

Предлагаемые варианты для голосования по вопросу:

" Почему наши люди не вышли вместе со всем миром протестовать против войны в Ираке? ",-

звучат уж слишком однозначно.

Возможно ли добавить еще несколько вариантов?

Вася
Mar 10 2003 1:34AM

Зато мы теперь можем гордиться, что Ходорковский с Абрамовичем в два раза свои состояния увеличили. Ну и что, что раньше Гагарин в космос летал. Зато теперь у нас есть свои миллиардеры. Уря-а!

Павел
Mar 9 2003 11:53PM

Взяли бы это оружие и долбанули бы им по шее кому надо! Нехрена так унижаться перед ворами и предателями!

Первоклашка
Mar 1 2003 12:56PM

Симптоматичный подарок... То, что Россию никто не опускал до уровня третьесортной страны, она сама себя уронила - понятно, но что самоедство подмечено и неприкрыто высмеяно (кем? - "индюками") - это неприкрытый цинизм..

Насмешник.
Feb 28 2003 6:17PM

Вооружаем всех,кроме себя.Новейшими образцами вооружений.А сами летаем на чем попало,от Союза оставшемся старье,стреляем чем придется и из чего осталось.Плаваем тоже...Зато у генералов паркетных "Все хорошо,все хорошо".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)