Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Германии задержаны подозреваемые в шпионаже в пользу России
22 Октября 2011

Андреас и Хайдрун А. подозреваются в работе на российскую СВР

В Германии была задержана супружеская пара, которая подозревается в работе на российскую Службу внешней разведки. Об этом сообщается в воскресном номере немецкого журнала "Шпигель".

Супруги Андреас и Хайдрун А. (до свадьбы в 1990 году оба носившие немецкии фамилии) были задержаны немецкой уголовной полицией в Баллингене, в 40 километрах от Штутгарта, и в Марбурге, в 70-ти километрах от Кельна. Какие именно задачи имели предполагаемые российские шпионы, как сообщает Шпигель, пока не ясно. Задержанные свою вину отрицают. По сведениям журнала, полиция задержала женщину, когда она принимала зашифрованные радиосообщения.

Оба задержанных имели австрийские паспорта, в которых указывалось, что муж родился в Аргентине, а жена - в Перу. Но оказалось, что эти сведения ложные.

Это первое задержание подозреваемых в шпионаже в пользу России после объединения Германии 20 лет назад. Шпигель предполагает, что шпионы работали еще на КГБ. Они въехали в Западную Германию еще в 1988 году. Немецкая контрразведка обратила внимание на супружескую пару после того, как американская ФБР разоблачила в США шпионскую сеть Службы внешней разведки.

-------------------------------------------

По данным немецких СМИ, в Германии задержаны шпионы, работавшие на российскую Службу внешней разведки. Это супружеская пара с австрийскими паспортами и латиноамериканскими корнями. Если верить СМИ, на данную пару немецкая контрразведка обратила внимание после прошлогоднего шпионского скандала в США.

Немецкие спецслужбы задержали двух предполагаемых агентов российской разведки, сообщили в субботу сразу несколько крупных европейских СМИ со ссылкой на немецкий еженедельник Der Spiegel, располагающий более полной информацией. Подробные детали этой истории будут опубликованы в издании только в понедельник, передает Deutsche Welle.

«русские шпионы» оказались семейной парой. Супругов Хайдрун и Андреаса А. подозревают в работе на российскую Службу внешней разведки (СВР). Интересно, что, по документам, они являются выходцами из Латинской Америки и имеют австрийские паспорта. Официально мужчина родился в Аргентине, а женщина - в Перу. Но немецкие спецслужбы задержанным не верят. Сообщается, что было проведено расследование в этих латиноамериканских странах, и выяснилось, что документы - липа.

Как сообщают информагентства со ссылкой на предоставленную немецким журналом информацию, супружеская пара «действовала» в стране более 20 лет. Следствие предполагает, что нелегальную деятельность супруги начали еще во время существования КГБ. Ведь подозреваемые прибыли в Западную Германию в 1988 году.

По данным Deutsche Welle, задержание женщины было произведено в момент, когда она «принимала зашифрованное радиосообщение». Супруги были задержаны в разных немецких городах - в Марбурге (федеральной земля Гессен) и Балингене (Баден-Вюртемберг). Проводили задержание спецподразделения Федерального ведомства по уголовным делам (ВКА).

Впрочем, какое конкретно отношение имеют задержанные к шпионской деятельности в пользу РФ, не уточняется, передает РИА «Новости».

---------------------------

Диппредставительство России в Германии уже знает о поимке предполагаемых шпионов, однако официальных уведомлений от немецких властей пока не получало. При этом, информацию о данном инциденте наши дипломаты получили из интернета, - пишет газета "Взгляд".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Oct 23 2011 11:12AM

как наша контрразведка работает?

тишь и благодать либо спецов нет либо все продались

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)