Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Это же наши кавказские друзья! Пусть они избивают нас.
24 Октября 2011

19-летний Глеб Харитонов, заступившийся в минувшую пятницу за русскую девушку в метрополитене Москвы и избитый за это пятерыми кавказцами, которые учатся вместе с ним в Первом профессиональном университете, утверждает, что напавшие на него молодые люди употребляют наркотики, в частности гашиш. "Я сам лично видел. Даже те, кто меня избивал, двое из них употребляли прямо в вузе", - заявил студент в эфире "Русской службы новостей".

В данный момент Харитонов проходит лечение в отделении нейрохирургии Института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, у него перелом руки и черепно-мозговая травма. По данным СМИ, полиция начала расследование по факту инцидента. Отметим, хулиганы наносили удары Харитонову по голове и туловищу на глазах у пассажиров, но никто не пришел ему на помощь.

В беседе с "РСН" он рассказал о том, как все происходило. 21 октября около 10:30 на перроне станции метро "Кутузовская" пятеро выходцев из Кавказа приставали к девушке русской внешности. "Вокруг люди стояли, ничего не делали. Они (кавказцы) выкрикивали разные лозунги, кричали: "Кавказ - сила!" Спрашивали у нее, смеясь: "Девушка, какой вы национальности? Откуда вы? Почему вы не кавказка?" Я сидел на скамейке рядом. Я тут же встал и заступился за нее. Сказал: "Ребят, давайте не надо ничего устраивать". Подъехал первый вагон. Меня просто затолкали в вагон. И после этого уже началось избиение", - пояснил Глеб Харитонов.

На вопрос о том, были ли на станции полицейские, студент ответил отрицательно: "На перроне были люди. Никто не заступался. Охраны не было".

После того, как 19-летнего Глеба затолкнули в вагон, по его словам, началась "суматоха". Ему в лицо выходцы из Кавказа "пшикнули газовым баллончиком, пошел электрошокер". "Меня ударили сначала в голову, в затылок. После этого я отключился, уже не помню. Пошли удары, все впятером на меня набросились", - рассказал Харитонов, отметив: "В вагоне были люди. Но никто не заступился, никто ничего не делал. Я летал по всему вагону".

Он не помнит, кто оказал ему первую медицинскую помощь, так как у него "отключилось сознание, сотрясение мозга случилось": "Какие-то люди русские меня тащили в другой конец вагона. И на следующей станции перевели в другой вагон".

На станции "Александровский сад" Глеб Харитонов обратился в отделение полиции и написал заявление. "Все записали, что рассказал, зафиксировали". По его словам он знает нападавших: "Я их видел в университете, но лично с ними не знаком. Они учатся на первом курсе. Им 18-20 лет".

Глеб рассказал о том, что приехал в столицу из Латвии, "но сам русский, и родители русские". "Просто когда разделялся Союз, мы остались в Латвии. И я когда сюда приехал, я приехал как к своим. Я поступил в университет, я вообще русский. Но они не дают учиться. Потому что они, во-первых, употребляют все наркотики", - заявил парень. Он отметил, что пошел учиться в частный вуз, так как не поступил в МАРСИ.

Ранее сообщалось, что полицию вызвала девушка, за которую заступился Харитонов. Оперативники скрутили компанию и вместе с избитым студентом доставили в отделение. Но в участке Глебу резко стало плохо, он потерял сознание, и его увезли в больницу Склифосовского.

Делом Глеба занимается его брат - адвокат. "Молодые люди, избившие моего брата, пока находятся в отделении, - сообщил Савва Харитонов. - Это ровесники Глеба, родом из Кабардино-Балкарии и Азербайджана. Они уверяют полицию, что оборонялись. Одному из хулиганов всего 17 лет. Полиция ищет его родителей, чтобы допросить парня в присутствии близких. Мы разыскиваем свидетеля - девушку, за которую заступился Глеб. Она была напугана и уехала", - сообщает newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Dec 5 2012 8:37PM

Кавказцы и славяне - два братских народа. Ура товарищи!

ася
Dec 9 2011 4:17PM

Народ вы не смотрели что ли Человек и Закон там очевидец был русским и то он говорит что это все провоцировал сам Глеб Харитонов

кулаков
Oct 25 2011 1:50AM

дать возможность отстреливать законодательно,в порядке обороны,реальным калибром.

Сибиряк - Sergey_SPB
Oct 24 2011 11:23PM

Элементарно, Ватсон - отстреливать.

Sergey_SPB
Oct 24 2011 7:27PM

Как ограничить доступ зверья на наши улицы?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)