Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Землетрясение не помешало Турции именно сейчас вторгнуться в Ирак
25 Октября 2011

Вооруженные силы Турции перешли границу на севере Ирака и начали полномасштабное вторжение, сообщает Reuters.

В операции принимают участие пехотные подразделения при поддержке танков, а также фронтовой и армейской авиации. Основной целью мероприятия называется ликвидация лагерей боевиков Курдской рабочей партии.

Данную операцию можно считать продолжением боевых действий против курдских боевиков, начавшихся утром 21 октября в провинции Хаккяри. В свою очередь, они стали ответом на вылазку террористов против турецких сил правопорядка, совершенную 18 октября, тогда погибли 26 человека и еще 22 получили ранения.

До сегодняшнего дня к рейдам против боевиков КРП на территории сопредельного Ирака столь значительные силы не привлекались. Турецкое командование ограничивалось "адресным" применением подразделений специального назначения. Наряду со спецназом военно-воздушные силы республикпи неоднократно совершали налеты по объектам инфраструктуры КРП.

По подсчетам турецкого военного командования, с момента начала активной фазы новой операции против террористов в августе с.г, удалось уничтожить около 300 участников курдских вооруженных формирований.

Напомним, КРП - радикальная организация, добивающаяся создания независимого государства Курдистан на территориях Турции, Ирака, Ирана и Сирии. Несмотря на то что число курдов во всем мире достигает 40 млн, этот народ никогда не имел собственного государства. По подсчетам экспертов, потери турецкой армии и сепаратистов с 1984г. составляют около 45 тыс. человек.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)