Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кавказцев, избивших в московском метро студента, задержали и отпустили
25 Октября 2011

Кавказцев, жестоко избивших в минувшую пятницу студента Первого профессионального университета за то, что он заступился за девушку, к которой они приставали, задержали по горячим следам, но отпустили после допроса. Газета "Комсомольская правда" назвала имена троих обидчиков 19-летнего Глеба Харитонова - это выходец из Азербайджана Измаил Азадов, а также уроженцы Кабардино-Балкарии Амин Балаев и Орхан Аглы Сулимандзе.

Молодые люди, по некоторым данным, учащиеся на юридическом факультете в одном вузе с Харитоновым, когда Глеб попросил их не донимать незнакомую ему девушку, ударили его электрошокером, а потом зверски избили ногами в вагоне метро. Студент получил перелом руки и черепно-мозговую травму.

По данным следствия, кавказцев было пятеро - четверо избивали жертву, пятый снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Во время экзекуции южане выкрикивали экстремистские лозунги. По словам Харитонова, который в настоящее время проходит лечение в отделении нейрохирургии Института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, никто из пассажиров не вступился за него.

Как рассказал пострадавший журналистам, все началось на перроне станции метро "Кутузовская" утром 21 октября. Кавказцы приставали к девушке русской внешности, выкрикивали разные лозунги, кричали: "Кавказ - сила!", спрашивали со смехом у нее, какой она национальности и почему не кавказка. Глеб сразу же подошел к кавказцам и попросил "ничего не устраивать". После этого его затолкали в подошедший поезд и начали избивать на глазах пассажиров.

Как отмечает "КП", до сих пор по факту избиения не возбуждено уголовное дело. У задержанных также не были изъяты улики: электрошокер, травматический пистолет, мобильник с записью избиения. По данным газеты, видео с камер наблюдения, установленных в подземке, тоже не поступило к оперативникам.

Как рассказал накануне журналистам Глеб Харитонов, он родом из русской семьи, проживающей в Латвии. В Москву приехал учиться. По словам юноши, он пошел учиться в частный вуз, так как не поступил в МАРСИ.

Между тем в блогах ходят слухи, что после нападения Глеб решил вернуться на родину. "Я думаю, что это самое мудрое решение, которое он принял и примет в своей жизни. Глеб не знал, когда ехал в Москву на учебу, что России больше нет, причем, уже давно. Есть некая территория, населенная разнообразнейшим сбродом, в том числе и русским", - написал по этому поводу в блогах zoran.

"Есть территория, где героем нации становится не человек, защищающий слабого, а порномассовка Дома-2 и гламурные человеко-мартышки из Камеди клаба. Есть территория, где проявления человечности и смелости постыдны и презираемы. Есть территория, где человека могут убивать в переполненном вагоне метро и никто не пошевелит пальцем", - отметил блоггер. Как уверен zoran, Глебу Харитонову нужно бежать "из этой помойки" в свою родную Ригу, пишет Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей.
Nov 1 2011 9:50PM

Русские терпилы на своей земле. Все все понимают но все равно будут сидеть дома. Пускай не сомной же произошло. Выйдем все 4 ноября на улицы, хватит позорить уже наших предков.

ОМОН
Oct 29 2011 12:05PM

Манежкой не пугайте, на этот раз всех хулиганов в обезьянниках отмудохаем, потеряете первичные и вторичные половые признаки.

россиянин
Oct 25 2011 10:22PM

Нормальная такая страна, не узнать. Путинская страна с Твиттерпрезидентом с его айподраспоряжениями.

Sergey_SPB
Oct 25 2011 9:31PM

Менты уверены, что Манежка не повторится?

Мурло
Oct 25 2011 2:30PM

Вэдь это такий хароший мальчики, зачэм ребенкам жизнь портить, ну павэсиллсиь маааленько, пашютиль ребятки... Джигит однако, традиция у них такая - насиловать, грабить и убивать всех кто против! А что, вот даже товарищ Сталин не брезговал говорят. Правда у того и ума поболее было. Перестал...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)