Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Чеченцы в Сьерра-Леоне
3 Марта 2003

Как стало известно газете «Stringer», в Сьерра-Леоне появилась группа чеченцев, которая пытается наладить свой алмазный бизнес.

Прибывшие чеченцы имеют большие финансовые средства, причем - наличными. Несмотря на это, встретили их здесь без особого восторга. Местные и иностранные алмазодобывающие компании не собираются пускать чужаков «на свою территорию».

По данным из информированного источника, чеченцы все же не собираются отступать от задуманного и выражают желание заняться добычей «черных» алмазов. На местном сленге - это алмазы, которые добываются на территории подконтрольной мятежникам. Такой поворот дел не устраивает уже правительство Сьерра-Леоне, которое блокирует маршруты утечки алмазов, на которые мятежные группировки закупают оружие.

К тому же, не так давно, в этой стране установился хрупкий мир. Мало вероятно, что кто-то вновь захочет возвращаться к возобновлению войны, которая длилась здесь почти десять лет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Эртин
Jul 25 2003 6:26PM

Полнейшая глупость. Для чеченцев, имеющих большие финансовые средства, причем - наличными, есть более привлекательные страны,где можно вложить деньги с большим успехом.

Как всегда нужна сенсация и она появилась.

Zorro
Jul 20 2003 2:20AM

Если это и правда, то почему они решили в маленькой Сьерра-Леоне "черными" алмазами заниматься? В Заире и Анголе алмазов то намного больше.

Amur
May 30 2003 6:29PM

vi gonite, chechencam ne do etogo, oni shas zanyati svoey republikoy tam toje ne malo chuornogo zolota

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)