Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Интервью сотрудника «Forbes» Пола Хлебникова, данное главному редактору газеты «Stringer» Елене Токаревой
12 Марта 2003

Интервью Пола Хлебникова, данное главному редактору газеты «Stringer» Елене Токаревой по телефону 10 марта 2003 года.

- Пол, вы участвовали в судебном процессе?

- Нет. Для этого у «Форбса» есть юристы.

- В России понятие «мировое соглашение» всегда подразумевает компромисс между истцом и ответчиком, частичное признание ответчиком вины за нанесенный репутации истца ущерб, а также принесение извинений ответчиком в печатной форме. На каких условиях было заключено мировое соглашение в лондонском суде?

- На мой взгляд, Березовский, который еще в 2000-ом году предлагал решить дело миром, ничего не выиграл. Первоначально он пытался опровергать всю статью целиком. Всю ее идеологию и философию. А статья являлась ничем иным как «биографией» не только Березовского, но и российского бизнеса с мая 1989 года по декабрь 1996 года. «Биография» в период становления русского бизнеса, закономерности развития этого бизнеса. Я считаю, что роль российских олигархов в 90-х годах была ужасна. Они криминализировали российский бизнес и государственный аппарат. А Березовский считает, что все действия бизнеса в тот период должны восприниматься как необходимое зло. Убийство Листьева лишь эпизод этого становления российского бизнеса. «Форбс» и не утверждал, что Листьева убил Березовский. Утверждать должно следствие, судьи, а не журналисты. Следствие по этому убийству не доведено до конца, и никакие утверждения не могут быть правомерными. Концы ушли в воду. Удар взяли на себя журналисты, которым выпала доля расследовать то, что не расследовали профессионалы сыска. Можно приводить только факты заинтересованности того или иного персонажа в рекламном бизнесе и противоречия этого фигуранта с Владиславом Листьевым и его позицией в этом бизнесе.

- В новой книге «Лубянская преступная группировка» господин Литвиненко, опальный опер ФСБ, также впадает в грех утверждений, в частности, он утверждает, что Листьева заказал Коржаков. Он же утверждает, что Березовский, наоборот, был ближайшим соратником Владислава Листьева, и последний был его протеже на ТВ. Что-то я не припоминаю, чтобы Листьев был протеже Березовского?

- Листьев никогда не был протеже Березовского на должность руководителя ОРТ. У Березовского была своя кандидатура на это место - Ирэна Лесневская. Он продвигал эту даму. Но популярность Листьева была столь велика, что Березовский ничего не смог сделать с назначением этой безальтернативной фигуры. И у них были противоречия, когда Листьев заявил об отказе от рекламы на ОРТ на неопределенный срок. И в частности, он отказал в монопольном праве на рекламный рынок первого канала для «Реклама-холдинг». Этим Листьев нанес ущерб Березовскому, так как «ЛогоВАЗ- пресс» и «Премьер-СВ» господина Лисовского были акционерами «Реклама-холдинга».

- Ну, да. Так и было. Но почему именно сейчас случилось мировое соглашение?

- Поначалу Березовский был настроен очень оптимистично в отношении выиграша в суде, потому что занимал высокое положение в элите России. Но впоследствии, когда стал политическим эмигрантом, удовольствовался лишь частичными опровержениями. Он не получил денежную компенсацию. Единственный, кто выиграл от мирового соглашения - это Николай Глушков, который в данный момент сидит в следственном изоляторе в России ввиду обвинений в мошенничестве. Ну, вы, наверное, помните, по делу «Аэрофлота». В мировом соглашении «Форбс» признал, что сведения, полученные из источников в МВД России, а именно, что Глушков в молодости имел судимость, неверны. Он не имел судимости. Это была ошибка оперативников, собиравших материал на Глушкова.

- Каков политический навар Березовского? Как отреагировала английская пресса на мировое соглашение?

- Вы же понимаете, что для английской прессы это не слишком знаменательное событие. Говорят, что Березовский пытался купить рекламные площади в шести или семи крупных английских газетах, но удалось купить полосу только в «Файнешнл Таймс». И там помещена прямая реклама мирового соглашения, картинка, на которой изображены Березовский, судья в мантии, Майклс Джеймс (бывший главный редактор «Форбс») и Путин. Текст, сопровождающий эту рекламу, очень странный: дескать, Березовский не убийца Листьева, не бандитский авторитет и не мошенник.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Jun 28 2010 9:03PM

Березовский - это Троцкий 21 века. Это моя фраза, которую я озвучил еще во времена эмиграции Березовского. Я очень уважаю этого человека.

Ильдар
Jul 7 2003 6:26PM

Вы случайно не бывали на могиле Листьева на Ваганьковском? А ведь к нему практически никто из родственников и бывших коллег не приходит.../ Так кто же убил Листьева? За что погиб бизнесмен-журналист? За очень большие деньги. Извините, но в его случае, это только лишь "Реклама на ОРТ". Кому он мешал? В первую очередь, Березе и его Ко. Это естественно, шустрик Лисовский, возможно миляга Жечков и их верные друзья чеченцы-киллеры. Вот такой простой и незамысловатый расклад. Эти отморозки и на большее способны. Они и ЕБНа за дурака держали. Сейчас им не очень хорошо живется, страшно...

Пенсионер
Jun 18 2003 6:12PM

А какое это имеет практическое значение?

noname
May 27 2003 9:36PM

>Березовский - это Троцкий 21 века.

А кто тогда Меркадер?

Ильдар
May 27 2003 6:15PM

Березовский - это Троцкий 21 века.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)