Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

11 МАРТА. The Times.
12 Марта 2003

Одного из ведущих постановщиков Tinseltown, недавно закончившего работу над фильмом с Майклом Дугласом, пригласили создать декорации стоимостью 200 тыс. долларов (125 тыс. фунтов стерлингов), на фоне которых генерал Томми Фрэнкс и другие представители американского командования будут ежедневно сообщать о том, как развиваются события.

43-летнего Джорджа Эллисона, разработавшего задник для выступлений Джорджа Буша и сотрудничавшего с иллюзионистом Дэвидом Блейном, самолетом доставили на базу главного командования США в Катаре, чтобы он помог превратить огромный склад в высокотехнологичный центр для СМИ всего мира. По слухам, стоимость преобразований составит 1 млн долларов (625 тыс. фунтов).

На счету Эллисона декорации программы Good Morning America телеканала ABC, работа над такой голливудской продукцией, как фильм с Керком и Майклом Дугласами "Это правит семьей", который должен выйти на экраны в апреле.

Его работа в Катаре свидетельствует о том, что Пентагон понимает необходимость хорошо выглядеть на телеэкранах в лучшее эфирное время, в особенности учитывая, что война вызывает в обществе озабоченность, которую громко выражают такие представители Голливуда, как Мартин Шин, Шон Пенн и Сьюзан Сарандон.

Пюпитры и диаграммы, одиночные теле- и видеокамеры, с помощью которых во время войны в Персидском заливе в 1991 году генерал Норман Шварцкопф демонстрировал не всегда отчетливые кадры высокоточных бомбовых ударов, канули в прошлое. Декорация станет узнаваемой, а генералы будут рассказывать о ходе операции с двух подиумов, расположенных в передней части сцены, украшением которой станут пять 50-дюймовых плазменных экранов и два 70-дюймовых телепроекционных экрана, позволяющих демонстрировать карты, графические символы и видеосъемки военных действий.

За их спинами, в мягкой фокусировке, будет размещена развернутая карта мира, призванная символизировать, что мир един. Декорация была построена в Чикаго и, по слухам, доставлена Federal Express за 47 тыс. долл. (29 тыс. фунтов).

У представления, кроме зрелищности, есть и смысловая нагрузка - показать, что никем не превзойденная американская технология превосходит все, чем обладают иракцы, которые будут смотреть выступления генералов по арабскому телеканалу "Аль-Джазира".

Генералы Саддама Хусейна в Багдаде, по всей вероятности, будут представлять свои отчеты о ходе войны, сидя за столом на фоне иракского флага. Технологическая пропасть будет частью психологической кампании, поддерживаемой журналистами, которых здесь множество. Американские военные планировщики обещают, что их видеосюжеты будут мгновенно доступны в восьми самых распространенных видеоформатах.

Эллисон говорит: "Речь идет о переходе технологии от диаграммы к современной эпохе. Мы пытаемся ясно дать понять, какова наша технология и как мы ее применяем".

Не все идет гладко. Организаторы обнаружили, что не хватает нескольких сотен телефонных линий. Нельзя сказать, что открытость для СМИ неограниченна: фотографировать декорацию запрещено.

Дэвид Чартер

В русском варианте опубликовано на сайте Ино-пресса

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)