Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Московская служба спасения прекратит работу
3 Ноября 2011

Московская Служба спасения, проработавшая в столичном регионе 16 лет, прекратит свое существование к концу года. На смену ей придет единый канал экстренных вызовов 112. Коллектив МСС направил письмо мэру Москвы с просьбой сохранить службу, сообщает "Газета.Ru".

"В преддверии "проекта 112" сотрудники МСС, со своими знаниями, умениями и навыками, оказались невостребованными, выкинутыми на улицу", - констатируют авторы письма. Они напоминают, что оказывали все виды помощи - "начиная от запроса справочной информации и вызова сантехника до вызова на место ЧП оперативных служб". Кроме того, операторы обрабатывают звонки не только из Москвы и Подмосковья, но и из сопредельных областей и даже из-за границы. В день МСС принимает около 20 тысяч вызовов.

Новое предприятие "Телефон спасения 112" будет работать на базе Центра управления сил московской пожарной охраны Главного управления противопожарной службы Москвы. Операторы - по 8 в каждой смене - будут распределять звонки между МЧС, пожарными и полицией. Часть диспетчерских функций возьмет на себя электронный оператор. Однако, по мнению сотрудников МСС, экстренные службы Москвы просто не справятся с этим потоком.

Столичные власти в свою очередь не склонны драматизировать ситуацию. "Московская Служба спасения - это акционерное общество, структура, которая продает свои услуги за деньги. Сейчас же создается государственная служба, и это можно только приветствовать", - сообщил зампред комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров. В МСС, однако, отрицают, что служба является платной.

"Звонок по 112 для всех абонентов всех сотовых компаний бесплатен. Разница лишь в том, куда приходит звонок. Если вы абонент МТС - то в Московскую Службу спасения, если абонент других сотовых компаний, то вы услышите автоответчик, где будет сказано: "для вызова полиции наберите 020, для вызова пожарных и спасателей - 010..." и т.д. Отсюда и путаница в головах многих", - поясняется на сайте корреспондентов службы спасения. Более того, сотрудники МСС нередко тратят собственные средства, чтобы помочь людям в экстремальной ситуации. Например, посылают с личных телефонов SMS c необходимыми адресами и контактами, если абонент не может их записать.

По словам заместителя генерального директора МСС Андрея Кравцева, работа новой "системы 112" до сих пор не регламентирована никакими документами, хотя президент России подписал указ о ее внедрении еще в декабре прошлого года. Формально население не окажется без помощи экстренных служб, говорит Кравцев: на время "переходного" периода вместо человека на вызов будет отвечать автоинформатор с возможностью набора номера (IVR)), который сообщит человеку, что если у него пожар, пусть набирает 01, а в случае проблем с газовым оборудованием - 04.

"Последствия использования IVR будут тяжелыми, – считает специалист. – И, в конце концов, все придут к колл-центрам приема экстренных вызовов. Но самое ценное не компьютеры, а люди, которые сейчас никому не нужны", - заключил замглавы МСС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Nov 7 2011 4:15PM

Форум МСС. Цитата от Машинист-15:

"НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ И РАЗВИТЬ СУЩЕСТВУЮЩУЮ СИСТЕМУ ПРИЕМА И ОТРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ ОПЕРАТОРАМИ МСС. Сегодня уже не важно кто снимет трубку представитель МСС, МЧС или другой организации. Важно что бы вызов был не только принят, но и отработан с максимальной эффективностью! Эффективностью не ниже отработки оператора МСС сегодня! Менее эффективная служба будет не способна помочь и никому не нужна!"

+10000

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)