Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Присяжные признали Бута виновным по всем пунктам
3 Ноября 2011

Жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка в среду, 2 ноября, признало российского бизнесмена Виктора Бута виновным по всем пунктам обвинения, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента из зала суда.

Решение было единогласно принято 12 присяжными. Как передает корреспондент РИА Новости, Бут выслушал вердикт молча, после чего обнялся со своим адвокатом Альбертом Даяном и покинул зал суда.

Бута обвиняют в сговоре с целью продажи оружия, в поддержке зарубежной террористической группировки и сговоре с целью убийства американских граждан. По каждому из пунктов обвинения Буту грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного срока.

Российский бизнесмен своей вины не признает. Защита Бута утверждает, что их клиент лишь хотел заключить сделку о продаже самолетов. Приговор Буту огласят 8 февраля 2012 года. В соответствии с законодательством США, апелляция может быть подана после вынесения приговора.

Виктор Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года, где, как считают США, он намеревался заключить сделку о продаже оружия "Революционным вооруженным силам Колумбии" (FARC). В ноябре 2010 года россиянина экстрадировали в Нью-Йорк, где ему были предъявлены обвинения.

Слушания по делу Бута начались 12 октября 2011 года. В ходе слушаний перед присяжными выступили семь свидетелей обвинения. Защита своих свидетелей не предоставляла. Бут от дачи показаний отказался.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)