Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Краснодар" потребовал найти виновников избиения Гогниева в Грозном
7 Ноября 2011

Футбольный клуб "Краснодар" подал в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС официальную жалобу по поводу инцидента в Грозном, произошедшего во время матча дублирующих составов "Краснодара" и "Терека". Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

"По нашему мнению, арбитр встречи Амелин из Тулы выпустил из рук нити контроля за игрой и не реагировал на откровенные удары, которые наносили краснодарцам игроки хозяев поля. Спартак Гогниев, как капитан команды гостей, обращался к судье, пытаясь обратить его внимание на происходящее. Но все эти попытки привели лишь к двум желтым карточкам и удалению с поля Гогниева, на которого впоследствии было оказано физическое воздействие", - говорится в заявлении на сайте.

"ФК 'Терек' должен найти виновных, которые должны принести личные извинения перед Спартаком Гогниевым за вопиющие действия, произошедшие на стадионе. В противном случае футболист при поддержке ФК 'Краснодар' оставляет за собой право подать заявление в суд", - говорится также в документе. Заявление в КДК сопровождается докладными работников ФК "Краснодар", непосредственно присутствовавших на стадионе, видеоматериалами и медицинским заключением, свидетельствующим о послематчевом избиении Гогниева.

"У меня сломано ребро, закрытый перелом носа и сотрясение. Все это отражено в заключении медицинских работников. Справки все есть, - рассказал Гогниев в интервью РИА Новости. - Со стороны игроков "Терека" следовала футбольная провокация, и я видел несправедливое отношение к своим игрокам - 16-17-летних парней били ногами, а в одном случае, когда судья не видел, человека ударили локтем в грудь. Разве может 30-летний человек, капитан команды на это спокойно смотреть? Я подошел к судье и сказал, что это неправильно, на что судья мне показал вторую желтую карточку. После этого я повел себя эмоционально. Не скрою, я толкал судью и с игроками "Терека" говорил нецензурно, поскольку они себе тоже позволяли многое".

В заявлении ФК "Краснодар" говорится, что "кассеты с записью матча были изъяты у клубного оператора неизвестными людьми", однако клубным специалистам "удалось восстановить полную видеозапись событий второго тайма, и увиденное существенно отличалось от первоначального представления об инциденте".

Матч между дублирующими составами "Краснодара" и "Терека", проходивший 4 ноября 2011 года в Грозном, был прерван на 72-й минуте из-за драки. Счет в этот момент был 3:0 в пользу гостей. По свидетельствам очевидцев, болельщики "Терека"и сотрудники охраны стадиона, выбежав на поле, стали избивать Гогниева, который пытался урезонить соперников и арбитра матча. СМИ также сообщали о том, что избиение нападающего "Краснодара" продолжили за пределами поля сотрудники чеченской полиции.

Представители "Терека" полностью опровергли эту информацию. Министр по физической культуре и спорту Чечни Хайдар Алханов заявил, что Гогниев "своими хулиганскими действиями омрачил футбольный праздник", пишет Lenta.ru

******

Футбольный клуб "Краснодар" обвинил грозненскую команду "Терек" в избиении своего игрока в подтрибунном помещении стадиона имени Султана Билимханова в столице Чеченской Республики.

Инцидент произошел во время матча молодежных составов в пятницу, однако заявление краснодарцев появилось только в воскресенье. Как выяснилось, к этому времени в распоряжении руководства клуба появилась видеозапись. Судя по ней, игрока "Краснодара" Спартака Гогниева били полтора десятка человек в камуфляжной форме на глазах у вице-президента "Терека" Хайдара Алханова, сообщает РБК

****

Футболиста избил ОМОН на стадионе

Избиение форварда ФК «Краснодар» Спартака Гогниева на стадионе в Грозном стало для пострадавшего клуба поводом для очередных «товарищеских» встреч с местным «Тереком».

ru-kavkaz:

В пятницу, 4 ноября, в России отмечался День народного единства — праздник, который, по словам его высокопоставленных придумщиков, призван объединить всех граждан нашей страны, несмотря на социальные, конфессиональные и иные различия. А в Грозном в тот день на футбольном поле вовсю нарушались права человека. Зовут этого человека Спартак Гогниев, полузащитник «Краснодара», молодежный состав которого играл с грозненским «Тереком».

Матч получился результативным — к середине второго тайма гости усилиями Гогниева, отметившегося дублем, выигрывали 3:0. Но на 72-й минуте игра приостановилась — после серии грубых действий с обеих сторон Гогниев вступил в перепалку с главным арбитром матча Алексеем Амелиным и футболистами противоборствующей команды.

Из интервью вице-президента «Терека» Хайдара Алханова «Интерфаксу»: «Гогниев действовал исключительно агрессивно; подойдя к трибунам, начал вести себя по-хамски, его не могли угомонить товарищи по команде. Такого в Грозном не было никогда. Гогниев начал выкрикивать оскорбительные нецензурные слова, при этом выражался подчеркнуто оскорбительно в адрес зрителей и даже руководства республики».

Партнер Гогниева по команде, попросивший не называть его имени, признался «Новой» — конфликт во время игры был: «Соперник играл грубо, судья был лоялен к хозяевам. Гогниева это разозлило. Он действительно выкрикивал брань, но никого из руководства республики не оскорблял. Да и при чем тут они?!»

Не исключено, что к руководству республики себя причислил Хайдар Алханов — действующий министр спорта Чечни. Так или иначе, словесная перебранка между ним и футболистом, по словам очевидцев, произошла — оба они высказали друг другу претензии, после чего Гогниев удалился в подтрибунное помещение. Однако вышел он оттуда в сопровождении нескольких сотрудников полиции и, как оказалось впоследствии, с серьезными повреждениями.

«В подтрибунке его схватили какие-то люди, они были в форме ОМОНа и с дубинками в руках, — рассказывает генеральный секретарь Профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков, который находился с игроком в контакте после случившегося. — Его били, потом отвели в автозак».

На следующий день Гогниев прошел медицинское освидетельствование в одной из краснодарских клиник, где ему диагностировали переломы носа и ребра. Хайдар Алханов между тем назвал информацию о побоях «абсолютно не соответствующей действительности».

Руководство республики оставило инцидент без развернутых комментариев: пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов крайне удивился «наличию какого-то инцидента» и предложил «Новой» обращаться за комментариями к представителям клуба. В клубах же целый день не отвечали на телефонные звонки. В пресс-службе МВД по Чеченской Республике, командировавшего своих сотрудников на стадион имени Билимханова в целях обеспечения правопорядка, разговаривать отказались. Сам Спартак Гогниев в SMS-сообщении написал корреспонденту «Новой», что намерен взять паузу и побеседовать с руководством «Краснодара».

Клубам пауза не понадобилась — в субботу «Краснодар» и «Терек» на своих официальных сайтах выступили с совместным заявлением: «Событие, имевшее место в игре молодежных составов, безусловно, не красит наш российский футбол, но, к сожалению, случилось то, что случилось, и решение о санкциях в отношении участников инцидента теперь в соответствии с регламентом соревнований будет принимать контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

Мы же хотим заявить следующее: отношения между футбольными клубами «Терек» и «Краснодар» пока не имеют долгой истории, но они всегда строились в духе партнерства и добрососедства. Уверены, что в будущем эти отношения станут еще более тесными.

В подтверждение наших слов мы собираемся в ближайшее время провести серию товарищеских матчей между воспитанниками наших клубных футбольных академий различных возрастов. Ребята поживут вместе друг с другом, как в Краснодаре, так и в Грозном, и сыграют смешанными составами».

Председатель Профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко удивлен циничности заявления клубов: «После таких случаев в очередной раз убеждаешься: интересы футболистов у нас никому не нужны. Очевидно, игрока попросят сделать аналогичное заявление — чтобы наружу не выплыло, какие увечья ему были нанесены и кто в этом участвовал. Я хочу спросить футбольные клубы: когда вы наконец-то начнете жить по регламенту? Если игрок действительно кого-то оскорблял, он должен понести наказание в соответствии с регламентами РФС. Но наказывать его должны уполномоченные органы — будь то КДК или Комитет по этике. На последнем конгрессе Международного профсоюза футболистов (FIFpro) тема прав футболистов и посягательства на них стояла номером один. И мне очень обидно, что Россия в очередной раз представила себя в глазах международного сообщества в неприглядном свете. Ну а самое главное: как теперь будут чувствовать себя игроки, если ситуации с оказанием давления на них, а тем более давления в таких жутких формах, становятся для отечественного футбола нормой?»

С Леонченко трудно не согласиться — как бы непотребно ни вел себя футболист, вершить над ним самосуд не дозволено никому, даже подданным Чеченской Республики. А клубы, раз уж такое произошло, должны не хвалиться большой дружбой, а настаивать на привлечении к ответственности лица, поручившего избить игрока, и тех, кто это поручение выполнил.

P.S.: Стоит отметить, что такого рода скандалы с участием должностных лиц Чечни и представителей клуба уже случались: в 2007 году в перерыве матча «Терек» — ЦСКА в судейскую комнату арбитра матча Александра Гвардиса проник некий высокопоставленный болельщик чеченского клуба. Как впоследствии выяснила «Новая», неназванным гостем, на парадном костюме которого красовался значок депутата Государственной думы, оказался Адам Делимханов, который является одним из самых влиятельных людей в Чечне. Впрочем, официально личность «неизвестного» так и не была раскрыта, а футбольный клуб «Терек» отделался наказанием в виде проведения одного матча на нейтральном стадионе. А в прошлом же году во время матча между «Рубином» и «Тереком» на поле выбежал сам министр Хайдар Алханов, намеревавшийся разобраться с футболистом соперника Аланом Касаевым и тренером Курбаном Бердыевым.

Источник: www.livejournal.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Белый
Nov 10 2011 6:39PM

Мага - упырь ослоебный, вашу недонацию обезьян потихоньку готовят на убой, но вам с говном вместо мозгов это не понятно. Гордитесь тем, что вас крышуют власти, больше то нечем. Будете принесены в жертву той же властью, или если раньше терпение лопнет у народа, то он вас и повырежет. Вся почва для этого подготавливается планомерно.

maga68
Nov 10 2011 6:12PM

тявкайте тявкайте как собаки ... собака лает - караван идет ! это про вас - тузики ...

skorceni
Nov 9 2011 9:27PM

Спартак красавчик так держать ты мужик ты сказал свое слово за всех

Алексей
Nov 8 2011 1:34PM

Спартак ты Мужчина заметь с большой буквы. Ты защищал свою команду и пытался поставить на место этих шакалов, но силы были неравны. Твари опять замнут этот скандал, когда наступит справедливость? Гасить этих обезьян где только можно.

Алех
Nov 7 2011 2:01PM

Да с этими животными не в футбол играть, а отстреливать надо,ведь никто не додумался играть с бешеной собакой. Только наше правительство от „избытка” ума вероятно держит их в друзьях.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)