Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Гарри Каспаров передал в Европейский суд материалы по делу Путенихина
10 Ноября 2011

Материалы дела активиста Матвея Крылова (Дмитрия Путенихина), которому грозит до двух лет лишения свободы за то, что он облил водой прокурора у здания Тверского суда, переданы в Европарламент. Документы председателю подкомитета по правам человека передал оппозиционер Гарри Каспаров, сообщил в своем блоге член федерального политсовета «Солидарности» Денис Билунов.

«Утром 9 ноября мы говорили с председателем подкомитета Европарламента по правам человека Барбарой Лохбихлер (которая недавно сменила на этом посту Хейди Хаутала). Отдельно обсуждались темы Химкинского леса, политзаключенных в России и последних событий – таких, как задержание 6-летнего Вани Аксенова и дело Матвея Крылова», – написал denis-bilunov.

Представитель «Солидарности» подчеркивает, что одним из аргументов, который в защиту Крылова привел Каспаров, стала личность судьи Сташиной, включенной в «список Магнитского». Сташина санкционировала арест Крылова до 30 декабря.

Евродепутат Хейди Хаутала была одним из инициаторов принятия резолюции Европарламента по списку Магнитского в декабре прошлого года. Согласно резолюции, в Европе предлагается ввести визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных к смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО.

28 октября во время акции протеста у здания Тверского суда, где оглашались приговоры участникам беспорядков на Манежной площади, Крылов плеснул водой в лицо прокурору Алексею Смирнову, который давал комментарии для прессы.

По версии прокурора, Крылов пролил на него воду и закричал «Смерть прокурору». В то же время на видеозаписях эпизода четко слышно, что Крылов кричит «Не забудем, не простим».

Активист обвиняется по уголовной статье в угрозе жизни представителю власти (до двух лет лишения свободы). «Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)