Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Европейский союз могут покинуть сразу много стран
10 Ноября 2011

Целый ряд государств в ближайшие годы выйдет из еврозоны из-за финансового кризиса в Европе. Такое заявление сделал глава Международного комитета Госдумы Константин Косачев.

По его мнению, валютный союз покинет не только Греция, но также Венгрия, Португалия, Ирландия, Испания, Италия и Латвия, поскольку у этих стран огромный государственный долг.

Константин Косачев напомнил, что у этих стран объем госдолга превышает 70% ВВП. "Через один-два года ряд европейских государств и США достигнут ситуации, когда весь их экономический прирост будет уходить на выплату процентов по долгам", - считает парламентарий.

"Через один-два года ряд европейских государств и США достигнут ситуации, когда весь их экономический прирост будет уходить на выплату процентов по долгам", - считает парламентарий.

Ранее сегодня появилась информация о том, что власти Франции и Германии обсуждают возможность коренной перестройки Европейского союза, подразумевающей большую интеграцию и меньшее количество стран еврозоны.

Правда, эту информацию опроверг представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель Штефан Зайберт. По его словам, правительство Германии не преследует цели сократить количество стран - членов еврозоны, его политика направлена исключительно на стабилизацию валютного союза в целом.

Ш.Зайберт подчеркнул, что политика Германии нацелена на устранение проблем, лежащих в корне сложившейся ситуации и мешающих достичь стабилизации блока, - сообщает rbc.

-------------------------------------

Но при этом вот какая странность: курс евро все еще довольно высок...

-------------------------------------------

Канцлер Германии Ангела Меркель опровергла слухи о реформировании еврозоны, передает Reuters.

"Единственная цель, которую преследует Германия, - это стабилизация еврозоны в тех границах, в которых она существует сейчас", - заявила Меркель на пресс-конференции после встречи с президентом Румынии Траяном Бэсеску в Берлине.

Как уточнила канцлер, стабилизация возможна только при условии, что будут проведены достаточные реформы. "Италия должна вернуть доверие к себе. Меры экономии необходимо принять как можно быстрее", - отметила Меркель. Она также добавила, что политическая неопределенность в Риме после отставки главы правительства Сильвио Берлускони не должна затянуться. Меркель добавила, что Италия на правильном пути, но время поджимает.

Ранее Reuters со ссылкой на неназванные источники в Брюсселе сообщило, что Германия и Франция обсуждают реформу еврозоны. Как сообщалось, Меркель и президент Франции Николя Саркози рассматривают вариант сокращения числа стран, пользующихся единой европейской валютой.

Одновременно с этим немецкие СМИ сообщили о том, что партия Меркель ХДС предлагает внести изменения в договор о ЕС, согласно которым страны Евросоюза смогут добровольно отказаться от евро, не потеряв при этом членства в ЕС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Nov 19 2011 9:40PM

"Большая интеграция" - если они там это поймут то будет шанс. Косачев всего лишь ищет способ привлечь внимание к своей персоне радикальными заявлениями. Что касается евросоюза, то распад может повлечь за собой очень драматические события и вряд ли тезис "когда соседям плохо - мне хорошо" поддержат те кто обладает здравым рассудком.

Прохожий
Nov 11 2011 10:44AM

Господин Косачев делает заявления о возможных действиях ДРУГИХ государств. Это позиция парламентария или же рядового начуного работника, некоего эксперта? Если последнее, то такому пророчеству "грош цена в базарный день" - пока нет каких либо правовых механизмов для развала еврозоны.Если же это позиция парламентария, то оно тоже мало кого интересует - кто такой российский депутата для европейских властных структур? Так что все заявления члена нижней палаты Федерального Собрания РФ являются всего лишь сотрясанием воздуха...

Евгений Матонин
Nov 11 2011 9:53AM

Косачёв - дибил, Венгрия в еврозону НИКОГДА НЕ ВХОДИЛА, у них по сию пору в ходу форинты.

дедок
Nov 11 2011 1:08AM

У Америки госдолг превышает несколько ВВП. И ЧО ??? и она еще и правит миром. И весь мир на нее пашет, как наш раб на галерах. Так что, г-н Косачев, думать Вам надо что говорить.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)