Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Авиакомпания Rolkan, конечно, темная, но летчики не виноваты
10 Ноября 2011

Авиакомпания Rolkan обвинила таджикские власти в шантаже

Генеральный директор авиакомпании Rolkan (Rolkan Investmens Ltd) Сергей Полуянов рассказал, что таджикские власти шантажировали руководство компании, сообщает "Интерфакс". По его словам, власти требовали от авиакомпании отдать им два самолета Ан-72, угрожая в противном случае отправить летчиков в тюрьму на 10 лет.

"С самого начала после посадки в Курган-Тюбе нам говорили: ребята, никаких проблем, все уладится. Но через некоторое время они нам стали откровенно угрожать", - заявил Полуянов. Он также объяснил, что представители авиакомпании не сразу обратились за помощью в российское посольство, так как "думали, что никаких серьезных проблем не будет".

По словам Полуянова, когда они все-таки обратились к дипломатам (приблизительно через месяц после задержания пилотов), им было заявлено следующее: "Мы связались с комитетом безопасности Таджикистана, нам сказали - вы виновны. Что еще?"

Пилоты авиакомпании Rolkan россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко были задержаны в Таджикистане в марте 2011 года. Они возвращались из Афганистана, где выполняли гуманитарную миссию, и приземлились в аэропорту Курган-Тюбе для дозаправки. По их утверждению, перед вылетом из Кабула таджикские власти дали устное согласие на посадку самолетов, но впоследствии, когда самолеты приближались к Курган-Тюбе, в посадке им было отказано.

Сразу после приземления пилоты и экипажи двух самолетов были задержаны. Через два месяца всех членов экипажа отпустили, а Садовничему и Руденко были предъявлены обвинения в нарушении правил полетов, незаконном пересечении границы и контрабанде: на борту одного из самолетов находился авиационный двигатель. 8 ноября пилоты были приговорены к 8,5 года тюрьмы каждый, а самолеты суд конфисковал.

МИД России назвал приговор необоснованным и заявил, что обвинения в адрес пилотов "не были подкреплены сколь-либо убедительными доказательствами". Генпрокурор Таджикистана Шерхон Салимзода со своей стороны заявил, что дело не является политическим, и заметил, что пилоты, получив отказ в посадке, могли вернуться в Кабул, так как у них хватило бы на это топлива.

Салимзода добавил, что компания Rolkan не зарегистрирована в России, а поэтому не имеет к ней отношения. Эту информацию впоследствии подтвердили в Росавиации. По данным таджикской стороны, авиакомпания зарегистрирована на Вирджинских островах.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВАЛ
Nov 12 2011 2:16PM

Таджика*м позарез нужны такие самолеты и пилоты. Садятся везде, взлетают тоже, пыль не сосут.Хурджуны забросили с опиком и на взлет, а маршруты то у них были ой её её.Ну стал быть ребята думали что мол обойдется без российского шума, ну там Лавров чего -нибудь промямлит и всё вози возами, это ж не на ишаках возить.

А прокурор ихний прямо столп законности

( см. TV) суров но "справедлив". Шариат однако.Аллах кергуду.

Василий
Nov 11 2011 11:17AM

Летчики может быть и не виноваты, но кто-то должен ответить за беспредел, нет, не таджиков, а российских авиаперевозчиков. Имеется ввиду соблюдение международных норм и правил. И гастарбайтеры в данном деле не причем. Как говорят в народе: не надо хрен с пальцем сравнивать!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)