Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Слабые страны из еврозоны могут исключить
11 Ноября 2011

Берлин и Париж разработали радикальную концепцию нового этапа интеграции еврозоны. Ее задача — создать на основе еврозоны более тесный единый валютно-экономический союз, с единой экономической и налоговой политикой, – пусть даже за счет выхода из него ряда нынешних членов. Уже известно, что в обновленной еврозоне предлагается ввести новую систему, когда количество голосов в ее высших органах управления будет зависеть от экономической мощи каждого из входящих в нее государств. При этом предлагается создать и новую структуру — Постоянный Секретариат еврозоны. Он разместится в Брюсселе, однако не будет входить в состав Еврокомиссии.

Одновременно лидеры новой еврозоны будут регулярно проводить свои саммиты, а также изберут президента этого нового формата ЕС. Согласно утечкам из дипломатических кругов, данный проект готовился Парижем и Берлином в течение последних нескольких недель, однако произошедшее в минувшую среду обострение финансового кризиса в Италии вынудило ускорить его подготовку.

В результате зародившийся в Греции осенью 2009 года кризис рынка гособлигаций превратился в системный кризис всей еврозоны. Он носит неуправляемый характер, быстро распространяется на различные области экономики, и грозит обернуться политическим и социальным кризисом стран ЕС.

В Германии – ведущей экономике ЕС – все громче говорят, что немцы готовы обойтись без единой европейской валюты. Об этом, в частности, заявил глава Объединения немецких экспортеров BGA Антон Бернер: «Для нас важен свободный рынок, а единая валюта необязательна. Есть ли жизнь в Германии после евро? Да, есть».

Вернуться к старой доброй марке хотят сегодня больше половины немцев. Это уже политический фактор, и он, как стало известно из депеш американских дипломатов в Берлине, обсуждался на высшем уровне. После саммита ЕС в феврале 2010 года посол США в Германии Филип Д. Мерфи сделал записи о беседах с немецкими политиками и экономистами. Позднее его заметки были обнародованы сайтом WikiLeaks (см. ниже). Главный экономист Deutsche Bank Томас Майер в разговоре с Мерфи намекал, в частности, на выход Германии из еврозоны.

Майер обращался к вердикту Федерального конституционного суда 1990-х, согласно которому возвращение к марке возможно в двух случаях: если еврозона будет являться источником инфляции, или если немецкие налогоплательщики станут «фактическими спасителями» единой валюты. Сегодня, по сути, последнее и случилось, - пишет сайт "Свободная пресса".

Что будет, если Германия выйдет из еврозоны – объяснять не нужно. Единая европейская валюта превратится в цветные фантики, которыми можно будет обклеивать стены – как «керенками» после октября 1917-го.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Елена Викторовна
Nov 13 2011 9:26PM

А при чём здесь менеджеры из "еврозоны"? "Господа - вы звери... бла-бла-бла..."

Идёт мирная, подковёрная борьба, кстати, с участием не России (нужна она там), а "простых" россиЯнских олигархов за создание какого-нить "союза". Об чём, состав стран и говорит.

Н-ну, вякнул кто-то в России о создании "союза". Есть финас-корпор-разные, кто в этом заинтересован. По количеству "привилегий".

P.S. Меньше привилегий (обещаний пустых) - меньше дураков, на них купившихся.

И, не морочьтесь: вычисляя "мою" группировку.

Так, г-жа Токарева, ваш ЖЖ немного совпал с моими мыслями... ну или чем там... (обосранцы... (зачёркнуто)... "ЛИБЕРАЛЫ" купленные со свяких "радий" - по своему, по приказу от пешки кремлёвской интерпретируют.

Они могут заинтерпертировать - до усрачки.

Пока этой стране границы, уже действительно серьёзно не закроют.

Заиграются.

ВАЛ
Nov 12 2011 3:02PM

Спешу поздравить успешных менеджеров Еврозоны с успехами, я, я, первый их поздравил с достижениями старушки Европы, к моему сожалению ни единого золотого бонуса, то бишь парашюта я не огреб. Я из- за этих дол.... даже на теплое море не попал, в должных для меня пропорциях.

Робята с парашютами и парапланами поделитесь, как тратить будите. Хоть обзавидуемся пиром во время чумы и вооще Дантовым описанием( поставьте проавильное ударение). Кунштюк однако.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)