Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Легко отделались от Березовского
24 Марта 2003

Березовскому удалось отколоть 5 региональных отделений "Либеральной России". Березовский и все эти деятели были исключены из партии, а "мятежные" пять отделений закрыты. У "либерросов", по их словам, сейчас 62 региональных отделения.

В ближайшее время руководство партии "проведет кампанию по разоблачению подлой тактики Березовского, его политического цинизма и презрения к либеральным ценностям и свободе личности". Среди тезисов, которые предполагается использовать, - разоблачение мифа о сверхъестественных политических способностях Березовского. Он - банальный политический авантюрист, для него характерно шараханье, закомплексованность, отсутствие стратегического мышления. Как самостоятельный политик, Березовский слабый, он всегда был за чьей-то спиной, но когда потребовались идеи, у него их не оказалось, а все предложения крутятся вокруг того, как бы половчее стравить друг с другом его политических противников и конкурентов. Путь Березовского - это череда поражений, изгнание из власти и судьба политэмигранта. Его политическое интриганство, последним "достижением" которого стал союз с коммунистами, совершенно не вписывается в формат либеральных ценностей. "Либеральная Россия" находится в оппозиции к власти, но оппозиции цивилизованной, и действует в рамках существующей конституции. Так считает сопредседатель «Либеральной России» Виктор Похмелкин.

Поэтому шизофреническая позиция Березовского: "Путина надо свергать, и для этого все средства хороши" неприемлема для "либеросов" как серьезной политической партии. Над Березовским смеялись все аналитики, когда он с видом предсказателя и пророка говорил, что "Путин уйдет к концу 2002 года".

В региональных отделениях, подчеркнул Похмелкин, партия проводит и будет проводить кампанию по демистификации Березовского. Прежде всего, в партии должны понять, что поддержка беспринципного шага лондонского магната, решившего начать сотрудничество с коммунистами - это политическая смерть "Либеральной России". Становясь на одну доску с Зюгановым и Прохановым, либералы, во-первых, отказываются от своих принципов, и как следствие теряют своего избирателя. Дискуссия по этому вопросу гибельна для партии, союз с коммунистами противоестественен. Это все равно, что пытаться объединить ангелов и демонов.

Похмелкин сейчас занимается финансами партии и ответственно заявляет, что потеря денег Березовского не отразилась на текущей деятельности отделений. Спонсоры из бизнесменов не только не прекратили финансовую поддержку, но в пику Березовскому усилили ее. Конечно, есть проблема финансирования предвыборной кампании, как изыскать необходимые средства на выборы - но и они решаются. В этой связи остро встает вопрос об объединении правых сил, в том числе их финансовых возможностей на выборах. Поэтому идея Сергея Юшенкова договориться с партиями правого спектра по единым кандидатам в одномандатных округах на выборах в Думу, очень важна и своевременна. Похмелкин уже предложил ему заняться этим делом, установить контакты, а для начала посмотреть, в каких округах "либерросы" имеют твердые шансы на победу. Если не удастся договориться об объединении правых сил, единственный шанс "Либеральной России" провести своих представителей в Думу - одномандатные округа.

Въехать в Думу на автомобиле

В своем стремлении во что бы то ни стало раскрутить к выборам «Либеральную Россию» Виктор Похмелкин не стесняется идти против прогресса.

Вот уже несколько месяцев как Похмелкин пытается использовать Движение автомобилистов России. Оно было основано для защиты интересов 20 миллионов автомобилистов. Автолюбители подняты Похмелкиным против тарифов на обязательное страхование автогражданской ответственности. Минфин пытается установить с точки зрения Похмелкина высокие тарифы (базовый для физлиц - 1978 рублей в год плюс накрутки). Поэтому Похмелкин внес в Думу законопроект об отсрочке на год введения в действие закона об обязательном автостраховании, который получил значительный общественный резонанс. Стране нужно обязательное автострахование, а Похмелкину нужно раскрутить «Либеральную Россию» и показать, что она прекрасно выживает без Березовского.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)